Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
marina tyapicheva

Куда обратиться налогоплательщику для включения в список пострадавших от коронавируса по кодам из ОКВЭД?

Здравствуйте.
ООО УСН (д-р), микропредприятие, ОКВЭД 85.42.1(деятельность школ подготовки водителей автотранспортных средств) не попало в список пострадавших по ОКВЭД . В таблице присутствует только:Деятельность организаций дополнительного образования,негосударственных образовательных учреждений 85.41, 88.91 .
Мы дополнительное образование,осуществляем основную деятельность в отрасли, наиболее пострадавшей от коронавируса и пострадали не меньше остальных.
Можно ли обратиться и куда для рассмотрения о включении нашего ОКВЭД в список пострадавших? Без этого нам не положены отсрочки по налогам и кредитам.
Спасибо.
Ответить Новый вопрос
6 апреля 2020 в 15:54
Добрый день.
Видимо в ИФНС, если считаете, что вас несправедливо не включили.
Информация на сайте налоговой службы :
Цитата:Также организации и индивидуальные предприниматели, в том числе не являющиеся субъектами МСП, ведущие деятельность в пострадавших отраслях, смогут получить индивидуальные отсрочки (рассрочки). Для этого необходимо обратиться с заявлением в налоговый орган.
Одно из условий для получения отсрочки или рассрочки по уплате налогов – это снижение доходов более чем на 10%. На эту меру поддержки смогут рассчитывать и те, кто получил убыток, при условии, что в 2019 году зафиксирована прибыль. В зависимости от выполнения определенных в постановлении условий могут быть предоставлены:
отсрочки - на срок до года (до шести месяцев – без представления обеспечения);
рассрочки - на срок до трех лет, а крупнейших налогоплательщиков, стратегических, системообразующих и градообразующих организаций  до пяти лет.