Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Крымуша

Как определяется срок сдачи СЗВ-ТД при приеме или увольнении работника?

Добрый день!
Пункт 6 " Постановления Правительства РФ от 8 апреля 2020 г. № 460 "Об утверждении Временных правил регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных, а также осуществления социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными" гласит:

Цитата (Постановление Правительства РФ от 8 апреля 2020 г. № 460 "Об утверждении Временных правил регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных, а также осуществления социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными"):" Работодатель по форме, утвержденной Пенсионным фондом Российской Федерации, представляет в Пенсионный фонд Российской Федерации информацию в случаях приема на работу и увольнения гражданина не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения), а также иных решений или документов, подтверждающих оформление трудовых отношений."


То есть, теперь будем сдавать СЗВ-ТД на следующий рабочий день после кадрового мероприятия не с 2021г., а уже до 31 декабря этого года.
Вопрос по выделенной фразе. Следующий рабочий день отсчитываем от дня приема и увольнения, или от даты приказа?
Ведь приказ о приеме на работу может быть издан накануне даты приема, значит, уже в день приема должны отправить отчет?
А об увольнении, например, приказ может быть издан за неделю до увольнения. И что получается, должны отправить СЗВ-ТД раньше самого увольнения? Или это очередной ляп законодателей?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Nataly S 265 482  балла
12 апреля в 21:12
Здравствуйте!
Цитата (Крымуша): Или это очередной ляп законодателей?
Да не ляп это. Формулировка пункта 6 " Постановления Правительства РФ от 8 апреля 2020 г. № 460 вполне соответствует формулировке Постановления Правления ПФ РФ от 25.12.2019 N 730п "Об утверждении формы и формата сведений о трудовой деятельности зарегистрированного лица, а также порядка заполнения форм указанных сведений" (вместе с "Порядком заполнения формы "Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (СЗВ-ТД)", "Форматом сведений для формы "Сведения о трудовой деятельности (СЗВ-ТД) зарегистрированного лица" в электронном виде"), по которому подаем СЗВ-ТД с 01.01.2020.

Давайте сравним.
Постановление 730п:
Цитата:1.8. Начиная с 1 января 2021 года, форма СЗВ-ТД представляется в случае перевода на другую постоянную работу, подачи зарегистрированным лицом заявления о продолжении ведения трудовой книжки либо о представлении сведений о трудовой деятельности не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором имели место такие кадровые мероприятия, а в случаях приема на работу и увольнения зарегистрированного лица - не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения), иных решений или документов, подтверждающих оформление (прекращение) трудовых отношений <3>.
Постановление № 460:
Цитата:6. Работодатель по форме, утвержденной Пенсионным фондом Российской Федерации, представляет в Пенсионный фонд Российской Федерации информацию в случаях приема на работу и увольнения гражданина не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения), а также иных решений или документов, подтверждающих оформление трудовых отношений.
Как видите, формулировки идентичные.
Цитата (Крымуша):А об увольнении, например, приказ может быть издан за неделю до увольнения. И что получается, должны отправить СЗВ-ТД раньше самого увольнения?
Получается так. Если же увольнение не состоится, видимо придется подавать отменяющую форму СЗВ-ТД.
Эксперт Бухонлайна согласен
Бухгалтерия
Заполнить и сдать СЗВ‑ТД через интернет
Крымуша (автор вопроса) 2 741  балл, г. Солнечный город у моря
13 апреля в 08:15
Nataly S ,  извините, я забыла выделить фразу, по которой у меня вопрос:  
не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения, 

Вопрос был именно по дате, от которой считаем первый рабочий день для сдачи отчета. По логике считать надо от самого кадрового мероприятия, а не от даты приказа

Что бы не получалось потом как вы написали:
Цитата (Nataly S):Получается так. Если же увольнение не состоится, видимо придется подавать отменяющую форму СЗВ-ТД.
Nataly S 265 482  балла
13 апреля в 13:51
Цитата (Крымуша):Вопрос был именно по дате, от которой считаем первый рабочий день для сдачи отчета. По логике считать надо от самого кадрового мероприятия, а не от даты приказа
Надо считать так, как написано в законодательстве, а там написано про дату издания приказа. Логику отключаем. Улыбаюсь
Эксперт Бухонлайна согласен
Irrealis 21  балл
13 апреля в 18:20
Цитата (Крымуша):А об увольнении, например, приказ может быть издан за неделю до увольнения. И что получается, должны отправить СЗВ-ТД раньше самого увольнения? Или это очередной ляп законодателей?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а на каком основании Вы издаете приказ об увольнении работника за неделю до предполагаемой даты? Ведь работник имеет право отозвать своё заявление хоть день в день. И тогда, если приказ уже издан (на основании приказа выплачены деньги), то ведь слишком много всего придётся отменять.

Мне в голову приходит только отпуск с последующим увольнением..
Nataly S 265 482  балла
13 апреля в 18:23
Цитата (Irrealis):а на каком основании Вы издаете приказ об увольнении работника за неделю до предполагаемой даты? Ведь работник имеет право отозвать своё заявление хоть день в день.
Автор вопроса не пишет про увольнение по собственному желанию. Может оказаться, что отзывать нечего. Улыбаюсь
Бухгалтерия
Подготовить документы для перехода на электронные трудовые книжки в сервисе «Контур.Персонал»
Irrealis 21  балл
13 апреля в 18:32
Nataly S, да, действительно))
Вопрос удалён модератором.
Nataly S 265 482  балла
13 апреля в 19:00
Цитата (Irrealis):но разве не в любом случае (за редким исключением) будет увольнение и издание приказа день в день?..
Не в любом, но это разговор для отдельной темы.
Irrealis,  Правилами форума запрещено задавать вопросы в чужих темах. Создайте, пожалуйста, свою.
Александр Погребс Главный консультант
13 апреля в 19:32
Добрый день!
Цитата (Крымуша):Что бы не получалось потом как вы написали:
Цитата (Nataly S):Получается так. Если же увольнение не состоится, видимо придется подавать отменяющую форму СЗВ-ТД.
Чтобы не было так, видимо, будем приказы о принятии и увольнении делать днём принятия и днём увольнения... Подмигиваю

Успехов!
Крымуша (автор вопроса) 2 741  балл, г. Солнечный город у моря
13 апреля в 19:50
Цитата (Александр Погребс):Чтобы не было так, видимо, будем приказы о принятии и увольнении делать днём принятия и днём увольнения...
Да это понятно, если у бухгалтера (кадровика) будет возможность упростить задачу и не создавать себе проблем в дальнейшем, он конечно воспользуется такой возможностью!Улыбаюсь Но это не всегда может зависеть от нас!

Цитата (Irrealis):Подскажите, пожалуйста, а на каком основании Вы издаете приказ об увольнении работника за неделю до предполагаемой даты?
Есть, например, ситуация - отпуск с дальнейшим увольнением. Приказ на такой отпуск может быть составлен и за 28 дней до дня увольнения, при таком отпуске выплачиваются отпускные как обычно за 3 дня, а накануне - окончательный расчет и выдается трудовая книжка. При таком увольнении отменить свое  решение работник уже не сможет. 
И вот как это будет выглядеть в СЗВ-ТД? Отчет об увольнении сдадим на месяц раньше самого кадрового мероприятия! 
Бедная логика!Плачу
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
Александр Погребс Главный консультант
14 апреля в 08:33
Добрый день!
Цитата (Крымуша):И вот как это будет выглядеть в СЗВ-ТД? Отчет об увольнении сдадим на месяц раньше самого кадрового мероприятия! 
Логика, действительно, страдает... Но время сейчас такое стремительное, что логика просто не успевает за событиями и отстаёт...
Думаю, что будут в конце концов толковые разъяснения. А пока ничего не остаётся, как действовать строго по букве написанного...

Успехов!