Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
princesska-19

Какие документы приложить к ответу на требование ФНС о зарплате работников по основному месту работы ниже МРОТ?

Здравствуйте, получила требование, 2 сотрудника трудятся на 0,2 и на 0,3 ставки, з/п исходя из МРОТ-пропорционально отраб. времени. Что приложить, чтоб отвязались (прошу прощения).Звонила, они утверждают, то на основном месте человек не может работать на неполный день, и еще в духе-сами как вы бы прожили на 4 тысячи. Не знаю что приложить-достаточно ли штатки, или табеля за весь год придется сканировать?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Алексей Крайнев Консультант
22 апреля в 19:35
Добрый день!
Я бы предложил исходить строго из текста требования - что именно хотят получить, то и направить. Без самодеятельности и излишеств, чтобы, как говорят адвокаты, "не привезти себе статью" Стоп!
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и пособия с учетом повышения МРОТ с 2020 года
princesska-19 (автор вопроса) 0  баллов, г. Самара
23 апреля в 12:47
Алексей Крайнев, дословно пишут: предоставить пояснения о причинах выплат меньше МРОТ с приложением копий подтверждающих документов или внести исправления.
Алексей Крайнев Консультант
23 апреля в 18:39
princesska-19, вот, собственно и прилагайте
а) 
Цитата (princesska-19):пояснения о причинах выплат меньше МРОТ
где просто текстом пишете, что вы не платите меньше МРОТ, т.к. по ст. 133 ТК РФ 
Цитата:Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
У вас сотрудники приняты на неполный рабочий день/неполную рабочую неделю и в пересчете на полную норму рабочего времени их заработная плата не менее МРОТ.

б) 
Цитата (princesska-19):копий подтверждающих документов
в качестве которых выступают 1) расчет по каждому работнику: его зарплата в пересчете на полную норму рабочего времени. и сравнение с МРОТ с выводом в отдельной графе - превышает на ХХ рублей. 
2) копии приказов о приеме этих работников. 
ИМХО, достаточно. Так вы и требование выполните (формально - не подкопаешься: пояснения есть, документы есть), и лишнего не раскроете, т.к. эта вся информация и так у государства есть.

Хотя я бы лично еще в принципе посмотрел, чем именно они обосновывают свой запрос и насколько он законен. Но это если думаете действовать строго по НК и не боитесь "поссориться".
princesska-19 (автор вопроса) 0  баллов, г. Самара
23 апреля в 19:29
Алексей Крайнев, у меня одна из сотрудниц была принята на 0,5 ставки,а потом переведена на 0,2- оба приказа приложить?
Бухгалтерия
Определить вероятность выездной налоговой проверки и получить рекомендации по налоговой нагрузке
Алексей Крайнев Консультант
23 апреля в 19:42
princesska-19, если перевод был в периоде, по которому пояснения даете, то да. Если раньше/позже, то только тот, который относится к поясняемому периоду (зачем им лишняя информация?).
princesska-19 (автор вопроса) 0  баллов, г. Самара
28 апреля в 08:52
Алексей Крайнев, могу ли я использовать штатную расстановку в качестве приложения к ответу, приказов много-при приеме был один оклад, затем его индексировали, переводили на др. должности.
deduslo 62 929  баллов, г. Тамбов
28 апреля в 12:51
Веду несколько "нанопредприятий", в которых неполная ставка встречается ругулярно, в т.ч. и у основных работников, подобные пояснения пишу регулярно.
В письме сначала даю краткий обзор специфики деятельности предприятия в целом или отдельных штатных единиц, обосновывающих факт неполной занятости, далее стандартные фразы типа:
"Заработная плата начисляется в соответствии с условиями трудовых договоров с учетом характера и режима работы ... Установленный размер оплаты труда за фактически отработанное время в пересчете на стандартную 40-часовую рабочую неделю удовлетворяет требованиям федерального и регионального законодательства о минимальном размере заработной платы... Заработная плата выплачивается вовремя, согласно Положению об оплате труда регулярно производится индексация окладов..."
В качестве приложений - обязательно штатки, при необходимости для большей прозрачности - трудовые договора.
Бухгалтерия
Подключитесь к сервису «Контур.Фокус», чтобы выбирать только надежных контрагентов
Алексей Крайнев Консультант
28 апреля в 17:35
Цитата (princesska-19):могу ли я использовать штатную расстановку в качестве приложения к ответу,
скорее, уж тогда выписку из этого документа по соответствующим работникам. думаю, что да - такой документ тоже будет говорить о выполнении требования и не даст лишней информации.