Наталия03спросил27 апреля 2020 в 18:58
 7 780 просмотров 

Расхождение сумм на 1 рубль в декларации по НДС: что нужно исправить?

Добрый вечер! Подскажите заполнила НД по НДС выдало ошибку : общая сумма налога , исчисленная по всем разделам НД не равна сумме налога по книге продаж в разделе 9. Раздел 3 стр.118 гр.5 сумма 171418 раздел 9 стр. 260 сумма 171418,66 руб Подскажите что нужно исправить?
Новый вопрос Ответить
г. Мытищи400 390 баллов
Здравствуйте
Цитата (Наталия03):Подскажите заполнила НД по НДС выдало ошибку : общая сумма налога , исчисленная по всем разделам НД не равна сумме налога по книге продаж в разделе 9. Раздел 3 стр.118 гр.5 сумма 171418 раздел 9 стр. 260 сумма 171418,66 руб Подскажите что нужно исправить?
Я бы исправила сумму по 171 418 на 171 419
Запросить в ИФНС акт сверки по налогам через Контур.Экстерн
Наталия03Автор вопроса
0 баллов
simport, Добрый вечер исправляю выдает Общая сумма налога, исчисленная с учетом восстановленных сумм стр. 118 гр. 5, не равна сумме расшифровок по налогооблагаемым объектам и Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет стр. 200 гр. 3 рассчитана неправильно
г. Мытищи400 390 баллов
Цитата (Наталия03):исправляю выдает Общая сумма налога, исчисленная с учетом восстановленных сумм стр. 118 гр. 5, не равна сумме расшифровок по налогооблагаемым объектам и Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет стр. 200 гр. 3 рассчитана неправильно
Мне СБИС выдавал такую же ошибку.
Было два показателя: НДС с выручки и восстановленный НДС по авансам выданным. По первому показателю было 49 копеек, не округлишь до рубля, по второму показателю тоже что-то около 40 копеек. Сложив копейки по двум показателям получается больше рубля на который и рвет. Т.к.авансы выданные и полученные копейка в копейку налоговики сверяют, то я увеличила НДС по выручке (по строке 010). СБИСу всё понравилось. НД прошла и принята.
Наталия03Автор вопроса
0 баллов
simport, все равно выдает ошибку Общая сумма налога, исчисленная с учетом восстановленных сумм стр. 118 гр. 5, не равна сумме расшифровок по налогооблагаемым объектам раздел 3 стр.010 106333+ раздел 3 стр. 070 65086 не равны раздел 3 стр 118 171418 не пойму что делать? если возвращаю цифры назад, то появляется предупреждение Общая сумма налога, исчисленная по всем разделам НД не равна сумме налога по книге продаж в разделе
Автоматическая сверка счетов‑фактур с контрагентами снизит риск доначислений НДС
г. Мытищи400 390 баллов
Цитата (Наталия03):если возвращаю цифры назад, то появляется предупреждение Общая сумма налога, исчисленная по всем разделам НД не равна сумме налога по книге продаж в разделе
Предупреждение не страшно. Отправляйте с предупреждением. Если ошибку выдает, то её нужно править.
Наталия03Автор вопроса
0 баллов
simport, там получается расхождение 0,33 руб. я первый раз сдаю НДС, пеней не будет?
г. Мытищи400 390 баллов
Цитата (Наталия03):там получается расхождение 0,33 руб. я первый раз сдаю НДС, пеней не будет?
не буде.  Налог вы уплачиваете тот, что отражен в Разделе 1 и сумма налога исчисляется в полных рублях
Цитата (п. 6 ст. 52 НК РФ):6. Сумма налога исчисляется в полных рублях. Сумма налога менее 50 копеек отбрасывается, а сумма налога 50 копеек и более округляется до полного рубля.
Поддержка бизнеса в условиях санкций: доступ к сервисам для общепита, гостиниц и участников закупок
Наталия03Автор вопроса
0 баллов
simport, спасибо