Бухгалтер-стажер

Как ответить на требование ИФНС о зарплате ниже МРОТ?

Здравствуйте. Пришло требование из налоговой о пояснении, почему заработная плата соирудников меньше МРОТ. И список из 17 человек. В требовании указано: предоставить пояснения, предоставить подтверждающие документы (трудовые договоры, приказы о приеме, графики работы, штатное расписание). Достаточно ли , если я напишу, что заработная плата данных сотрудников рассчитана пропорционально отработанному времени и приложу штатку для подтверждения того, что зарплаты у нас выше МРОТ? Или нужно прям конкретно по каждому сотруднику: эта сотрудница вышла из декрета только ноябре, поэтому ее зарплата не может быть равна 12*МРОТ, а этот сотрудник отработал с 30 октября по 15 ноября, поэтому его зарплата меньше двух МРОТ и прочее с приложением приказов, табелей, трудовых договоров по каждому сотруднику? Насколько подробно вообще нужно отвечать на данное требование? Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Upjers 3 988 баллов, г. Екатеринбург
4 мая 2020 в 20:55
Бухгалтер-стажер, Добрый день!
Что касается ответа на требование:
Цитата (п. 3, ст. 88 Налогового кодекса Российской Федерации):Если камеральной налоговой проверкой выявлены ошибки в налоговой декларации (расчете) и (или) противоречия между сведениями, содержащимися в представленных документах, либо выявлены несоответствия сведений, представленных налогоплательщиком, сведениям, содержащимся в документах, имеющихся у налогового органа, и полученным им в ходе налогового контроля, об этом сообщается налогоплательщику с требованиемпредставить в течение пяти дней необходимые пояснения или внести соответствующие исправления в установленный срок.
Вам необходимо предоставить в налоговый орган, пояснения в свободной форме, в виде формализованного документа, и приложить документы в обоснование своих слов, подтверждающие законные основания для начисления той заработной платы что была Вами начислена. 

Если заработная плата начисляется согласно фактически обработанному времени, предоставьте контролёрам дополнительные соглашения к трудовому договору, подтверждающие эти условия начисления.

Цитата (ст. 91, Трудового  кодекса Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ):Работодатель обязан вести учетвремени, фактически отработанного каждым работником.
А чтобы доказать, контролерам, сколько отработал сотрудник, времени фактически предоставьте табель или выписку из него. 

В любом случае, какие документы подставлять на обозрение, это решать Вам, но направленных документов должно хватить инспекции чтобы понять, причину начислений меньше МРОТ.

В налоговую не обязательно предоставлять все по списку что она просит, Вы вправе решать сами, порядок и тактику зашиты, а также определять документы подлежащие представлению.

Всего доброго и Удачи!
Опасаетесь блокировки счета?
Подключите сервис «Контроль рисков для бизнеса»