Расчет 6‑НДФЛ за I квартал надо сдать до 30 июля

Сдать через интернет

30 июля
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Оксана Ермакова

Может ли работник старше 65 лет приступить к работе с 1 мая 2020 года?

 Добрый день!
ООО работает в режиме самоизоляции, так как оказывает клининговые услуги продуктовому торговому центру.
2 сотрудника (дворники) старше 65 лет были на больничном по 30.04.2020 г. Больничный закончился, новых писем от ФСС не поступало о продлении больничных. Самоизоляция продлена.
Что делать с этими сотрудниками, если у них скользящий график. Я должна издать приказ о направлении их на самоизоляцию и выплачивать им зарплату по окладу?
Ответить Новый вопрос
Алексей Крайнев Консультант
6 мая 2020 в 18:01
Добрый день!
Поскольку временый порядок продлить забыли, а выходить из дома таким людям также не разрешали, то, на мой взгляд, это типичный случай простоя по независящим обстоятельствам. Платите 2/3 оклада за такие дни.
Оксана Ермакова (автор вопроса) 1 280 баллов, г. Воронеж
6 мая 2020 в 18:27
Цитата (Алексей Крайнев):Поскольку временый порядок продлить забыли, а выходить из дома таким людям также не разрешали, то, на мой взгляд, это типичный случай простоя по независящим обстоятельствам. Платите 2/3 оклада за такие дни.
Алексей Крайнев, а нужно делать какой-то приказ?
Алексей Крайнев Консультант
6 мая 2020 в 18:35
Оксана Ермакова, я бы действовал по процедуре "прогул" - ведь у вас работники не вышли на работу по неизвестной причине.
Поэтому у них надо взять объяснительные о причинах неявки на работу и на этом основании вынести решение (распоряжение, приказ) об уважительности причины отсутствия, неприменении мер взыскания, признании этих дней простоем с соответствующей оплатой.
Оксана Ермакова (автор вопроса) 1 280 баллов, г. Воронеж
7 мая 2020 в 09:20
Цитата (Алексей Крайнев):Оксана Ермакова, я бы действовал по процедуре "прогул" - ведь у вас работники не вышли на работу по неизвестной причине.
Они не вышли, потому что мы им сказали, что не допускаем к работе из-за самоизоляции людей старше 65 лет. Они готовы выйти в любой день. Просто мы боимся штрафов и хочется сделать как положено, хоть и оформить все это надо задним числом с 1 мая, но по нашей вине, так как мы не знали как правильно.
Я вот только не пойму как надо это оформлять, если сама организация работает, бухгалтерия и офис на удаленке, а их двоих на самоизоляцию как отправить? Приказом? И как оплачивать 100 % оклад? 2/3 от оклада?.
Алексей Крайнев Консультант
7 мая 2020 в 18:13
Цитата (Оксана Ермакова):мы им сказали, что не допускаем к работе из-за самоизоляции людей старше 65 лет
а на каком основании вы их не допускаете? есть такой-то документ, который обязывает вас не допускать их к работе? Или есть документ, который обязывает их не выходить из дома?
Оксана Ермакова (автор вопроса) 1 280 баллов, г. Воронеж
8 мая 2020 в 10:16
Цитата (Алексей Крайнев):а на каком основании вы их не допускаете? есть такой-то документ, который обязывает вас не допускать их к работе? Или есть документ, который обязывает их не выходить из дома?
Я не совсем понимаю как трактовать Указ губернатора:
Цитата (Указ губернатора Воронежской области от 31 марта 2020 года № 132-у "О внесении изменений в указ губернатора Воронежской области от 26.03.2020 № 125-у" ):8. С 31 марта 2020 года до принятия указа губернатора Воронежской области о признании утратившим силу настоящего указа обязать соблюдать режим самоизоляции граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания, указанные в приложении к настоящему указу.
Режим самоизоляции должен быть обеспечен по месту проживания указанных лиц либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах.
Режим самоизоляции может не применяться к руководителям и сотрудникам предприятий, организаций, учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, работникам здравоохранения, а также к гражданам, определенным решением штаба по координации мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Воронежской области (далее - Штаб).
Это обязывает их не выходить из дома или рекомендует, но не обязывает? Если они сами хотят работать, то могут ли за это наказать работодателя? Может ознакомить их под роспись с этим Указом и  пусть напишут письмо, что предупреждены о рисках и ответственность берут на себя? Работа дворника явно не "является критически важным для обеспечения их функционирования"
Вот более свежий указ:
Цитата (Указ губернатора ВО от 03.04.2020 № 138-у):5. Обязать граждан, проживающих на территории Воронежской области:
- в возрасте старше б5 лет, а также граждан, имеющих заболевания, указанные в приложении No 2 к настоящему указу, соблюдать режим самоизоляции. Режим самоизоляции должен быть обеспечен по месту проживания указанных лиц либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах;
- не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим указом (в том числе оказания транспортных услуг и услуг доставки), а также следования к месту самоизоляции, месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим указом, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов;
То есть могут работать?
Александр Погребс Главный консультант
8 мая 2020 в 16:51
Добрый день!
Цитата (Оксана Ермакова):То есть могут работать?
Я считаю, что не могут. Они будут считаться нарушителями, если придут на работу.
Вы будете нарушителями, если допустите их к работе.

Как оплачивать? Тут всё отдано Вам на откуп.
Варианты:
1. Вынужденный простой (как советует Алексей Крайнев) - 2/3 оклада.
2. Режим нерабочих оплачиваемых дней - обычная зарплата или средний.
3. Попробовать продлить больничный...

Полностью соответствует Трудовому Законодательству только первый путь.
А третий путь вообще выглядит утопией. Но я бы советовал всё-таки попробовать - связаться с ФСС, например...
Или сами работники могут позвонить по "волшебному телефону" и попросить больничный на основании возраста

Напишите потом, что решили.

Успехов!