ckn69

Отделение ПФР требует ИП сняться с учета по коду категории страхователя 31: правомерно ли это?

Добрый день, ПФР г. Ялта попросили написать заявление о смене кода категории 31 на код 91 и пересдать отчеты СЗВ М за четыре месяца 2020 года. Вопрос: правомерны ли их требования? Привожу текст письма ниже:
  Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Ялте Республики Крым (далее - Управление)  уведомляет о проведении работы по снятию с учета страхователей с 31 категорией с  целью обеспечения единообразного и корректного отображения сведений  поступающих на индивидуальные лицевые счета  наёмных работников  согласно предоставленных отчётов по заработной плате (по страховым взносам), в органы  ФНС и сведений о стаже, предоставляемых в ПФР.
        Одновременно сообщаю, что  категория  индивидуальный предприниматель, использующий труд наёмных работников (31 категория) регистрировалась в ПФР  в заявительном порядке, которая отсутствует как таковая в ФНС, в связи с чем, все данные выгружаются по ИНН предпринимателя (91 категория).
          Для  снятия с учета  31 категории Вам того необходимо следующее:
- заполнить заявление о снятии с регистрационного учета в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации страхователя, производящего выплаты физическим лицам -  в условиях предэпидемиологической ситуации коронавирусной инфекции (COVID -19)
-направить заявление почтой или скан заявления по телекоммуникационным каналам связи.
          Следует отметить, что после снятия с учета индивидуального предпринимателя использующего труд наёмных работников с 31категорией, отчетность за наёмных работников Вам необходимо предоставлять на регистрационный номер индивидуального предпринимателя (91 категория).
ОтветитьНовый вопрос. . .
smv_mars 162 409 баллов, г. Омск
13 мая 2020 в 12:03
Добрый день.

Цитата (ckn69):и пересдать отчеты СЗВ М за четыре месяца 2020 года.
а где написано, что нужно эти отчеты пересдать.
Думаю, что они хотят привести к единому, и после смены кода

Цитата (ckn69):что после снятия с учета индивидуального предпринимателя использующего труд наёмных работников с 31категорией, отчетность за наёмных работников Вам необходимо предоставлять на регистрационный номер индивидуального предпринимателя (91 категория)
те сменили код и продолжаете сдавать отчетность, но уже с другим кодом.
СЭДО с ФСС
СЭДО с ФСС
Готовьте и сдавайте в ФСС сведения о застрахованных лицах