Госзакупки проводятся даже в карантин Закажите специальную электронную подпись для участия в торгах по 44-ФЗ Получить сегодня
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
BelkaМила

Положена ли безвозмездная субсидия, если код из ОКВЭД был поименован только в перечне пострадавших, утвержденном главой субъекта?

Добрый день, ув. форумчане! Очень нужна помощь юриста:  дополняют  ли Распоряжения Глав субъектов основной перечень , утвержденный федеральной властью? Думаю, мы не единичны в такой ситуации...Согласно общепринятым Правилам, при выполнении прочих требований, наш ОКВЭД (73.11 Рекламная деятельность)  не попал ни в один из перечней пострадавших, даже расширенный Правительством  (согласно п. 1 к Правилам Постановлений Правит-ва  № 434, 479, 540);
Но согласно Постановления Главы Краснодар края № 250 от 29.04.20 выпущен дополненный Перечень пострадавших ОКВЭД, согласно которому наш ОКВЭД указан в Приложении 1 к ПОстановлению главы Краснодар края от 08.0420 г. № 202 (в редакции от Постановления № 250 от 29.04.20) ) согласно которому  мы имеем право на в том числе  на субсидию в 12130 руб, как одну из мер поддержки МСП...Ниже привожу цитату "....Министерству экономики Краснодарского края (Руппель А.А.) с учетом предложений государственных органов, органов местного самоуправления муниципальных образований Краснодарского края формировать перечни основных видов экономической деятельности, в отношении которых предусмотрены отдельные меры экономической поддержки, и обеспечивать своевременное внесение соответствующих изменений в приложения 1, 2 к настоящему постановлению.".
если необходимо, могу прикрепить ссылки на Постановление, но вроде это будет гипер ссылка, которую нельзя здесь приводить...
таким образом прошу помочь в понимании вопроса: являются ли Постановления Глав субъектов дополняющими Федеральные распоряжения.
Заявление по ТКС я сбросила, но статус на nalog,ru , вижу, в  обработке и всплывает, что 2 условия нами соблюдено, а по вхождению в Перечень горит красным, что мы не входим...Пыталась дозвониться в ФНС, чтобы понять: мы не отражаемся, т к просто из-за нагрузки не успевают обновлять или мы действительно не сможем воспользоваться этой безвозмездной субсидией.  
Обращалась в региональную ТПП, ответа пока нет... 
Очень жду ответа и заранее  благодарю за разъяснения...
Ответить Новый вопрос
Юлия Радская Модератор
18 мая 2020 в 14:16
Добрый день!
Цитата (BelkaМила):если необходимо, могу прикрепить ссылки на Постановление, но вроде это будет гипер ссылка, которую нельзя здесь приводить...
Обращаю Ваше внимание, что размещать ссылки и гиперссылки на другие СМИ и коммерческие сайты без согласования с администрацией портала запрещено правилами форума. Разрешены только ссылки на материалы Бухонлайна, а также на официальные сайты органов государственной власти и органов местного самоуправления.
BelkaМила (автор вопроса) 43 балла, г. Сочи
18 мая 2020 в 14:23
Юлия Радская, здравствуйте! Спасибо большое, что уточнили... как раз не могла вспомнить что именно нельзя размещать!
18 мая 2020 в 16:42
Добрый день.
Цитата (BelkaМила):согласно Постановления Главы Краснодар края № 250 от 29.04.20 выпущен дополненный Перечень пострадавших ОКВЭД, согласно которому наш ОКВЭД указан в Приложении 1 к ПОстановлению главы Краснодар края от 08.0420 г. № 202 (в редакции от Постановления № 250 от 29.04.20) ) согласно которому  мы имеем право на в том числе  на субсидию в 12130 руб, как одну из мер поддержки МСП.
Нет, я не увидела там ничего про выплату субсидии.
Постановление от 29 апреля 2020 года № 250 называется "О внесении изменений в постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 8 апреля 2020 г. № 202 "О продлении сроков уплаты налогов в консолидированный бюджет Краснодарского края в условиях режима повышенной готовности на территории Краснодарского края"
BelkaМила (автор вопроса) 43 балла, г. Сочи
18 мая 2020 в 17:59
Александра Кривошеева, добрый день! Спасибо Вам большое за ответ!!! вот в том-то и дело, что в конце этого Постановления есть пункт, который я процитировала об отдельных мерах эконом поддержки и приложен дополненный  Перечень основных ОКВЭДов, для которых предусмотрены эти самые отдельные меры эконом поддержки.
Я и многие мои коллеги, получается, прочли желаемое за действительное: Цитата: "....2) дополнить пунктом 7' следующего содержания: "7\ Министерству экономики Краснодарского края (Руппель А.А.) с учетом предложений государственных органов, органов местного самоуправления муниципальных образований Краснодарского края формировать перечни основных видов экономической деятельности, в отношении которых предусмотрены отдельные меры экономической поддержки, и обеспечивать своевременное внесение соответствующих изменений в приложения 1, 2 к настоящему постановлению."; 2 3) приложения 1, 2 изложить в новой редакции согласно приложениям 1, к настоящему постановлению...."...  т е не имелись в виду все предложения гос органов, распространенных на  Перечень пострадавших, а только об отсрочке ?...Да и вообще не понятно в общем целом Распоряжения Глав субъектов могут изменять/дополнять Постановления федеральных властей?
18 мая 2020 в 20:55
Цитата (BelkaМила):Я и многие мои коллеги, получается, прочли желаемое за действительное
Думаю да, именно так. Еще раз просмотрите региональные нормативные акты - о выплате каких-либо субсидий в них вообще не упоминается.
Цитата (BelkaМила):Да и вообще не понятно в общем целом Распоряжения Глав субъектов могут изменять/дополнять Постановления федеральных властей?
Нет. Регионы могут получить полномочия на расширение принимаемых мер, но уже за счёт своего бюджета.
BelkaМила (автор вопроса) 43 балла, г. Сочи
18 мая 2020 в 21:04
Александра Кривошеева, перелопатила сейчас все исходные Краевые постановления, да, Вы правы: здесь речь идет только о предоставлении отсрочки по уплате налогов, причем только региональных и местных...и тогда все логично, что Губернатор смог дополнить федеральный  Перечень пострадавших именно по этой мере господдержки...еще раз спасибо Вам за диалог и ответ!!!  Очень часто приходят ответы именно от Вас: Спасибо!

Александра Кривошеева, синхронно с Вами написали)))  Благодарю...Хорошего вечера))
Анна Фо 22 балла
19 мая 2020 в 14:36
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
Юлия Радская Модератор
19 мая 2020 в 14:42
Добрый день!
Цитата (Анна Фо):BelkaМила, Добрый день. Я знаю , что новый вопрос задается в новой теме, но он касается именно Краснодарского края и этого постановления, которое тут обсуждается, поэтому взяла на себя смелость и спрашиваю здесь. У меня тоже г. Сочи и рекламная деятельность ИП, УСН 6%..Насколько я поняла это постановление дает мне отсрочку по уплате УСН за год 2019 и 1 кв.2020 до 15 октября  и 15 ноября соответственно.Написала письмо в налоговую с просьбой разъяснить как это постановление применяется, надо ли мне как то уведомлять о переносе сроков уплаты УСН, но ответ не получила.В связи с этим прошу выразить свое мнение как дальше поступать, просто оплачивать в указанные сроки или подать какое либо письмо в налоговую о том, что имеем право на перенос сроков уплаты УСН ? Спасибо.
На нашем форуме нельзя задавать вопросы в чужих темах. Пожалуйста, новый вопрос задавайте в новой теме. Для этого Вам нужно всего лишь нажать зелёную кнопку "Задать вопрос" на любой странице форума и в открывшемся окне разместить свой вопрос. Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами форума.

В этой теме Вам не ответят, а в новой ответят обязательно.
Александр Погребс Главный консультант
19 мая 2020 в 19:05
Добрый день!
Цитата (BelkaМила):Заявление по ТКС я сбросила, но статус на nalog,ru , вижу, в  обработке и всплывает, что 2 условия нами соблюдено, а по вхождению в Перечень горит красным, что мы не входим...Пыталась дозвониться в ФНС
Вот, интересно, если перечень "местный", почему Вы хотите себя увидеть в федеральных списках? Там, наверняка, дадут Вам отказ.

Если, допустим, принять за данное, что региональный перечень дополняет федеральный, то заявление тогда надо уж точно в местную налоговую инспекцию... Может быть, там прочитают местные налоги "с местным акцентом" и дадут Вам субсидию... Подмигиваю
Хотя, конечно, это очень маловероятно.

Успехов!
BelkaМила (автор вопроса) 43 балла, г. Сочи
20 мая 2020 в 19:19
Цитата (Александр Погребс):то заявление тогда надо уж точно в местную налоговую инспекцию
Александр Погребс, Вечер добрый! Спасибо за очередной Ваш ответ! Тоже часто мне помогаете)))...Да, так мы его, заявление,  и сбросили в наше местное подразделение ФНС, в форме  ж указано: по месту регистрации )))...ответа на этот вопрос, заданный мною здесь, на форуме,  ждали с надеждой еще 2 главбуха))  
а если в целом о мотивах:  тут уже срабатывает  чисто психологический принцип, когда "все плохо" начинаешь верить и хвататься за соломинку: среди кол-ва работы,тратя каждое утро минимум по 40 мин на изучение новшеств, добавившихся из-за пандемии.... региональное Законодательство анализируешь уже в последнюю очередь, тем более  если это внесение изменений на уже введенные 2 Постановления, а оплату за твои услуги сократили в 4 р, приравняв ГлавБуха к сдельщику + иногда легче быстрей подать Заявление и двигаться дальше, вернувшись позднее к изучению, когда будешь по-свободнее, нежели все перелопатить и ничего существенного не сделать за день... Обидно, что весь бизнес пострадал и фирмы, которые действительно отражают реальную налоговую нагрузку и уплачивают ее в полном объеме, в Перечень не попали...дебиторка огромная, а толку-то, после уплаты НДС за 1 кв (кстати, впервые оплатили лишь1/3) и ПР расчетник пустой...весь Апрель/Май (пока регламентировано до 23го) сидим в самоизоляции...Благо,(хор дир этого не слышит)  получается, 2 кв убыточный и ПР оплачивать не нужно, а где взять 25 Мая на НДС по второму сроку уплаты, вот ГенДир и звонит: сделай хоть что-нить: нашел покупателя на актив: говорит продам, будут деньги на уплату, а покупатель-то согласен купить только намного ниже рыночной и опять пошло-поехало с моей стороны...опять налоги + риски...ну, сами ж все понимаете)))...вообщем, ждемс улучшений, как и вся страна)))  Хорошего вечера!