Взносы для малого бизнеса снижены С апреля 2020 года страховые взносы на зарплату считаются по новым правилам Рассчитать бесплатно
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Sergeidm

Как ИП обжаловать отказ в выплате субсидии?

Здравствуйте! По всем параметрам вроде подходим. Как было 2 наемных уже несколько лет, так и есть. Подали заявление на бумажном носителе. Сейчас на сервисе проверки права на получение субсидии вбиваю инн и вижу отказ т.к.  Количество работников заявителя в апреле составляет менее 90% от количества работников в марте 2020 года. Но это не так. Что делать?
Ответить Новый вопрос
geomech 154 067 баллов, г. Ростовская область
23 мая 2020 в 21:12
Добрый день,
Цитата (Sergeidm):По всем параметрам вроде подходим. Как было 2 наемных уже несколько лет, так и есть. Подали заявление на бумажном носителе. Сейчас на сервисе проверки права на получение субсидии вбиваю инн и вижу отказ т.к.  Количество работников заявителя в апреле составляет менее 90% от количества работников в марте 2020 года. Но это не так. Что делать?
СЗВ-М за апрель когда подали?

Уж очень часто встречаются отказы с такой формулировкой, возможно, в НИ какие-либо проблемы. Звонить не пробовали?
Эксперт Бухонлайна согласен
Naaatta 57 606 баллов, г. Новосибирск
23 мая 2020 в 21:19
Добрый день.
п. 6 Постановления № 576 - Налоговый орган в случае отрицательного результата проверки, установленной пунктом 5 настоящих Правил, а также при нарушении сроков, предусмотренных абзацем первым пункта 5 настоящих Правил, в течение 3 рабочих дней со дня направления заявления, но не ранее 18-го числа месяца, следующего за месяцем, за который предоставляется субсидия, формирует сообщение об отказе в предоставлении субсидии и направляет его получателю субсидии по телекоммуникационным каналам связи, через кабинет налогоплательщика или в виде почтового отправления.
Итого - ждете до 18 июня, если не получаете отказ в предоставлении субсидии, направляете жалобу на нарушение сроков предоставления отказа.
Если получаете отказ - направляете жалобу на отсутствие оснований для отказа с приложением копий СЗВ-М за март и апрель.
Цитата (Sergeidm):Сейчас на сервисе проверки права на получение субсидии вбиваю инн и вижу отказ
Не стала бы я на 100% доверять этому сервису, потому что ПФ как то очень медленно сейчас обрабатывает СЗВ-М - по отчетам, отправленным 6 мая, протоколы приехали только 20 мая, такого ни разу не было за все время предоставления этих отчетов. А пока ПФ не примет эти отчеты и не передаст в налоговый орган информацию, налоговики не видят количество работников в апреле и считают, что их у вас нет, соответственно численность уменьшилась более, чем на 90%.
Эксперт Бухонлайна согласен
geomech 154 067 баллов, г. Ростовская область
23 мая 2020 в 21:23
Цитата (Naaatta):Итого - ждете до 18 июня, если не получаете отказ в предоставлении субсидии, направляете жалобу на нарушение сроков предоставления отказа.
Это в том случае, если субсидия за май, а если за апрель, то
Цитата (Naaatta):п. 6 Постановления № 576 - Налоговый орган в случае отрицательного результата проверки, установленной пунктом 5 настоящих Правил, а также при нарушении сроков, предусмотренных абзацем первым пункта 5 настоящих Правил, в течение 3 рабочих дней со дня направления заявления
т.к. 18 мая уже прошло
Эксперт Бухонлайна согласен
23 мая 2020 в 21:44
За апрель. Получается не 18 июня. Все отчеты подавали в срок. Только что бухгалтер, кто нас ведет, сообщила мне что у нее таких шесть человек с данными отказами- формулировками, причем у некоторых наемных нет вообще. Из этих шести деньги пришли уже троим. Будем ждать. Понятно пока только то, что ничего не понятно.
geomech 154 067 баллов, г. Ростовская область
23 мая 2020 в 21:45
Цитата (Sergeidm):Только что бухгалтер, кто нас ведет, сообщила мне что у нее таких шесть человек с данными отказами- формулировками, причем у некоторых наемных нет вообще. Из этих шести деньги пришли уже троим.
Значит, не смотрите данный статус на данном ресурсе. Ждите либо денег, либо официальный отказ.
Цитата (Постановление Правительства РФ от 24.04.2020 N 576 (ред. от 12.05.2020):6. Налоговый орган в случае отрицательного результата проверки, установленной пунктом 5 настоящих Правил, а также при нарушении сроков, предусмотренных абзацем первым пункта 5 настоящих Правил, в течение 3 рабочих дней со дня направления заявления, но не ранее 18-го числа месяца, следующего за месяцем, за который предоставляется субсидия, формирует сообщение об отказе в предоставлении субсидии и направляет его получателю субсидии по телекоммуникационным каналам связи, через кабинет налогоплательщика или в виде почтового отправления.
Удачи Вам и будьте здоровы.
Эксперт Бухонлайна согласен
Naaatta 57 606 баллов, г. Новосибирск
23 мая 2020 в 22:12
Цитата (geomech):т.к. 18 мая уже прошло
Упс, все месяцы уже перепутались... 
Тогда ждать осталось не долго - 3 рабочих дня на расчет субсидии и формирование реестра для казначейства и 3 рабочих дня на перечисление денег.
geomech 154 067 баллов, г. Ростовская область
24 мая 2020 в 08:53
Цитата (Sergeidm):Все отчеты подавали в срок.
Да, понятно, что в срок. Почитайте: https://www.buhonline.ru/pub/news/2020/5/15658
За май сдайте отчет досрочно.
Эксперт Бухонлайна согласен
24 мая 2020 в 12:03
Цитата (geomech):понятно, что в срок. Почитайте: Для получения государственной субсидии СЗВ‑М надо сдать досрочно
За май сдайте отчет досрочно.
Объясните, почему аналогичные ответы получают ИП без наемных.
Naaatta 57 606 баллов, г. Новосибирск
24 мая 2020 в 15:19
Цитата (Sergeidm):почему аналогичные ответы получают ИП без наемных.
Галочка в сервисе это не ответ. И не отказ. Это галочка в сервисе.
Обсуждать почему она красная или зеленая нет смысла.
Эксперт Бухонлайна согласен
geomech 154 067 баллов, г. Ростовская область
24 мая 2020 в 16:10
Цитата (Sergeidm):Объясните, почему аналогичные ответы получают ИП без наемных.
Отказ - это когда вами получено:
Цитата (geomech):сообщение об отказе в предоставлении субсидии и направляет его получателю субсидии по телекоммуникационным каналам связи, через кабинет налогоплательщика или в виде почтового отправления.
Эксперт Бухонлайна согласен
Emal 7 баллов, г. Москва
25 мая 2020 в 08:28
Добрый день, уважаемые форумчане.
Хочу поделиться своим опытом.
ИП без сотрудников.
Подали заявление на субсидию 20 мая 2020г.
21 мая 2020г. уже перевели денежные средства (субсидию) на расчетный счет.
Но, не смотря на это, через каналы телекоммуникационной связи пришел ответ об отказе и на сайте налоговой также указано, что в субсидии отказано.
Александр Погребс Главный консультант
25 мая 2020 в 16:41
Добрый день!
Цитата (Emal):Хочу поделиться своим опытом.
ИП без сотрудников.
Подали заявление на субсидию 20 мая 2020г.
21 мая 2020г. уже перевели денежные средства (субсидию) на расчетный счет.
Но, не смотря на это, через каналы телекоммуникационной связи пришел ответ об отказе и на сайте налоговой также указано, что в субсидии отказано.
Хороший опыт, правда не типичный.

Вывод простой: не верьте тому, что написано на сайте.
Тем более, что в суд Вам пока идти не с чем - официального отказа нет.

Цитата (Sergeidm):Только что бухгалтер, кто нас ведет, сообщила мне что у нее таких шесть человек с данными отказами- формулировками, причем у некоторых наемных нет вообще.
Следовательно, у Вас есть телефонная связь с "бухгалтером, что Вас ведет". Думаю, она Вас проинформирует о судьбе заявления. Быстрее, чем официальное сообщение.
Кстати, вполне возможно, что деньги Вы уже и получили. Просто постеснялись нам об этом написать Подмигиваю

В любом случае, сообщайте обо всех событиях с этой Вашей субсидией. Мы тоже за Вас волнуемся. Если что советом поддержим.

Удачи!
26 мая 2020 в 01:17
Цитата (Александр Погребс):вполне возможно, что деньги Вы уже и получили. Просто постеснялись нам об этом написать Подмигиваю
Комплексами не страдаю, не судите людей по себе. Получу,  с удовольствием напишу.

Цитата (Naaatta):Галочка в сервисе это не ответ. И не отказ. Это галочка в сервисе.
Обсуждать почему она красная или зеленая нет смысла.
Ну если не заниматься игрой слов, а относиться к этому профессионально, то  формально - ответ. Просто не в той форме, которую можно обжаловать. Но сервис все таки официальный, государственный. А "галочка" - это результат проверки этого официального гос.органа вашей поданной ему информации. И по хорошему эта галочка должна совпадать с оф. ответом. Если начать рассуждать дальше про Реалии нашей жизни, перейдем на флуд.
Naaatta 57 606 баллов, г. Новосибирск
26 мая 2020 в 05:51
Цитата (Sergeidm):Ну если не заниматься игрой слов, а относиться к этому профессионально, то  формально - ответ.
Формально ответ - это либо решение о выплате, написанное на бумаге и направленное вам по ТКС или посредством почтовой связи или решение об отказе, оформленное таким же способом.
Все остальное красивые картинки.
Цитата (Sergeidm):И по хорошему эта галочка должна совпадать с оф. ответом.
Ну вот не совпадает и чего? Жалобу на галочку писать начнете? Любой сервис это инструмент, вы же не жалуетесь на сломавшийся калькулятор, если он начинает неправильно считать, вы покупаете новый, а пока он к вам в офис едет, загоняете расчеты в эксель, например, или считаете в столбик...
Ну вот и относитесь к сервису как к инструменту - сломался, выкинули.
Честно говоря, мне даже в голову не пришло проверять своих клиентов в сервисе - заявления направлены, субсидии получены.
Осталась одна проблема - не забыть в июне снова отправить заявления.
Эксперт Бухонлайна согласен
Ольга Матвеева Модератор
26 мая 2020 в 07:58
Цитата (Sergeidm):Комплексами не страдаю, не судите людей по себе.
Добрый день. Не надо грубить тем, кто пытается Вам помочь. На нашем форуме это не принято. Если Вы будете себя так вести, участники перестанут отвечать на Ваши вопросы. А эксперты не обязаны отвечать тем, кто проявляет неуважение к собеседнику. Это предусмотрено правилами форума. Обращаю внимание, что при грубом или систематическом нарушении правил форума пользователю может быть ограничен доступ на форум.
Александр Погребс Главный консультант
26 мая 2020 в 09:15
Цитата (Sergeidm):Комплексами не страдаю, не судите людей по себе. Получу,  с удовольствием напишу.
Как хотите. Интерес к Вашей ситуации лично я уже потерял.

Цитата (Sergeidm):Ну если не заниматься игрой слов, а относиться к этому профессионально, то  формально - ответ.
Это, как раз, совсем не профессионально. Оценку давать не буду, поскольку Правила форума этого не разрешают.

До свидания!
26 мая 2020 в 10:46
Цитата (Naaatta):вот не совпадает и чего? Жалобу на галочку писать начнете? Любой сервис это инструмент, вы же не жалуетесь на сломавшийся калькулятор, если он начинает неправильно считать, вы покупаете новый, а пока он к вам в офис едет, загоняете расчеты в эксель, например, или считаете в столбик...
Плохо читаете, выше указал, что галочкаэ не та форма, которую можно обжаловать. И я вас предупредил, что дальнейшие ваши рассуждения  перейдут в флуд. Соблюдайте правила форума.
Ольга Матвеева Модератор
26 мая 2020 в 10:52
Цитата (Sergeidm):Плохо читаете, выше указал, что галочкаэ не та форма, которую можно обжаловать. И я вас предупредил, что дальнейшие ваши рассуждения  перейдут в флуд. Соблюдайте правила форума.
Добрый день!
Sergeidm, на нашем форуме запрещено общаться в высокомерном и наставительном тоне. Это оговаривается в правилах форума.

Также прошу Вас не размещать "модераторских" замечаний на форуме. Если Вы считаете, что пользователь нарушает или может нарушить правила форума, следует уведомить об этом модератора в личных сообщениях. 

За повторное проявление неуважения в адрес собеседника вынуждена ограничить Вам доступ на форум на трое суток.
Sdms 0 баллов
26 мая 2020 в 13:39
Цитата (Ольга Матвеева):Также прошу Вас не размещать "модераторских" замечаний на форуме. Если Вы считаете, что пользователь нарушает или может нарушить правила форума, следует уведомить об этом модератора в личных сообщениях
Ольга, я написал вам как вы и просили, по всем правилам форума, в личные сообщения, ситуацию по нарушению одним из участников правил данного форума. Почему вы не реагируете? На мои сообщения в ветке вы реагировали моментально. Начинает складываться впечатление, что у вас двойные стандарты в подходе к разным участникам. Не подскажите, как попасть в "блатные"?
Раз не отвечаете в личных, пишем сюда.

Уважаемая Ольга!
На нашем форуме правилами запрещено неуважительное отношение к другим участникам, переход на личности, высокомерный тон и пр. Я получил в известной вам ветке от Александра Погребс сообщение следующего содержания:
Следовательно, у Вас есть телефонная связь с "бухгалтером, что Вас ведет". Думаю, она Вас проинформирует о судьбе заявления. Быстрее, чем официальное сообщение.
Кстати, вполне возможно, что деньги Вы уже и получили. Просто постеснялись нам об этом написать.
В данном сообщении отправитель перешел на мою личность, затронув личное качество- стеснительность. Также, в данном сообщении, предположил что я обманщик и скрываю от участников форума достоверную информацию о ходе своего вопроса по выплатам. Вместо того, чтобы написать "ваш бухгалтер", данный участник странным образом в кавычках использует мои же фразы типа "бухгалтером, что Вас ведет", что является в некоторой степени высокомерным и больше похоже на передразнивание. Странным образом вы обратили внимание на мой достаточно корректный ОТВЕТ этому участнику, где на претензию ко мне в стеснительности и сокрытии информации я просто попросил его не судить о людях по себе. Но вы проигнорировали тот факт, что это был ответ на нарушение правил форума данным лицом. При таких обстоятельствах я просил бы вас как модератора в соблюдении установленных правил форума ровно также вынести предупреждение данному участнику таким же образом в той же ветке форума. Надеюсь, что на нашем форуме правила для всех едины и в обязанности модератора входит контролировать соблюдение этих правил всеми, а не отдельными участниками с поблажками для других.
Ольга Матвеева Модератор
26 мая 2020 в 14:01
Добрый день!
Цитата (Sdms):Не подскажите, как попасть в 'блатные'?
Вы находитесь на профессиональном форуме. Пожалуйста, придерживайтесь делового стиля речи при публикации сообщений на нашем портале.
Цитата (Sdms):Ольга, я написал вам как вы и просили, по всем правилам форума, в личные сообщения, ситуацию по нарушению одним из участников правил данного форума. 
Сразу отмечу, что нарушение правил форума Вы все же допустили. В нарушение правил форума и в обход временной блокировки Вы зарегистрировали новый аккаунт. А на нашем форуме запрещено использовать два и более аккаунта для общения на форуме. Вынуждена заблокировать Ваш второй аккаунт.
Цитата (Sdms):Почему вы не реагируете? 
В правилах форума не предусматриваются моментальные ответы модераторов на личные сообщения пользователей. Поскольку Вы продублировали свое сообщение в этой теме, то и отвечу Вам здесь. 

Вы требуете к себе уважительного отношения, хотя сами позволяете себе проявлять неуважение.

На предположение эксперта портала Вы отреагировали переходом на личность, обвинив его в наличии комплексов, о чем свидетельствует Ваше предложение: "Комплексами не страдаю, не судите людей по себе." Поэтому замечание модератора сделано справедливо.

Повторное замечание об уважительном отношении к собеседникам было сделано за последующее сообщение, в котором Вы продолжили общение в высокомерном тоне, делая пользователям "модераторские" замечания.

Я внимательно прочитала переписку в данной теме и не нашла нарушений правил форума в сообщениях Ваших собеседников. Прошу на мое сообщение не отвечать с новых аккаунтов, а просто принять его к сведению, поскольку на форуме запрещено ведение споров с модераторами. 
Цитата (Пункт 12 раздела 4 Правил форума):12. На форуме и в личной переписке с кем-либо из модераторов запрещено оскорблять модераторов; иронизировать над модераторами; провоцировать ("троллить") модераторов; обсуждать действия модераторов и/или вступать с модераторами в спор. Авторам подобных постов или сообщений в личной переписке, а также тем, кто игнорирует замечания модераторов, будет закрыт доступ на форум.
За ряд грубых нарушений правил форума автору тему закрыт доступ на форум бессрочно.
Александр Погребс Главный консультант
26 мая 2020 в 14:22
Сразу сообщаю, что пользователь Sdmsт заблокирован бессрочно за грубые нарушения правил форума.

Для тех, кто читает тему, дам пояснения.

Цитата (Sdms):В данном сообщении отправитель перешел на мою личность, затронув личное качество- стеснительность.
Вот уж этого "личного качества" у автора точно нет. Всё его поведение говорит именно об этом. 

Цитата (Sdms):Также, в данном сообщении, предположил что я обманщик и скрываю от участников форума достоверную информацию о ходе своего вопроса по выплатам.
А это вообще читая выдумка.

Причем, если вернуться к оригиналу моего сообщения. то после слова "постеснялся" стоит смайлик, который показывает, что это дружеская шутка.

А уж из пустяка раздуть "пожар" для некоторых "опытных троллей" - дело привычное.
Сразу обращаю внимание - слова "опытных троллей" я непосредственно к Sergeidm, он же Sdms, не применяю.

Цитата (Sdms):Вместо того, чтобы написать "ваш бухгалтер", данный участник странным образом в кавычках использует мои же фразы типа "бухгалтером, что Вас ведет", что является в некоторой степени высокомерным и больше похоже на передразнивание.
Поясняю. Цитаты всегда берутся в кавычки. По крайней мере в среде профессионалов.
В данном случае это была прямая цитата. 
Почему цитата?
Смотрим текст автора:
Цитата (Sergeidm):Только что бухгалтер, кто нас ведет, сообщила мне что у нее таких шесть человек с данными отказами- формулировками, причем у некоторых наемных нет вообще.
Из этого текста можно предположить два варианта:
- речь идет о бухгалтере в налоговой инспекторе "который нас ведет" (я, например, подумал именно об этом варианте);
- речь идет о бухгалтере, которые ведет бухгалтерский учет у данного ИП (этот вариант всплыл после того, как Sdms написал "ваш бухгалтер").

Такая путаница всегда бывает, когда автор темы даём минимум информации. Приходится за него додумывать. В такой ситуации всегда нужно использовать авторский текст в кавычках.
Возможно, для непрофессионала, это может показаться высокомерным.
Как впрочем и любой текст профессионала может быть воспринят, как "наставительный тон".
Думаю, непрофессионал всегда чувствует себя неуютно в среде профессионалов.

Именно поэтому и был применён мною дружеский тон, подразумевающий поддержку новичку. Перечитайте моё сообщение.

Однако прямое хамство в ответ говорит о многом.

И последнее
Цитата (Sdms):Начинает складываться впечатление, что у вас двойные стандарты в подходе к разным участникам. Не подскажите, как попасть в "блатные"?
У Вас правильное впечатление.
Только слова перепутали: у нас один стандарт (правила форума), а вот подход к участникам разный.
Те, кто пришел с миром - к тому отношение доброжелательное и желание помочь.
К тем, кто пришёл нарушать правила - похамить, поскандалить - тому "бан".

Да, у нас есть "блатные" - посмотрите на профессиональный рейтинг, чем он больше, тем больше "блата" у этого участника.
Надеюсь, этими словами никого не обидел. Если что, заранее извиняюсь. 
Так что, попасть в "блатные" (они же "любимчики") - очень просто. Нужно помогать другим, отвечая на их вопросы и получать от них (форумчан, не администрации) баллы в профессиональный рейтинг.
Короче, как всегда - к хорошим профессионалам люди всегда тянутся.

На этом данную дискуссию закрываю. Тему тоже.

Успехов!