БухгалтерСветлана

Срок для повторной отправки РСВ без штрафа после отказа ФНС в приеме декларации

Добрый день,уважаемые форумчане!
Помогите,пожалуйста.

Срок для повторной отправки декларации без штрафа, если после первой сдачи декларации пришел отказ налогового органа в приеме декларации, 5(Пять )рабочих дней.
Вопрос.С какой даты считается 5 раб.дней?
1.Со дня,следующего за днем отправки РСВ?
2.Со дня,следующего за днем получения подтверждения даты отправки РСВ?
3.Со дня,следующего за днем получения уведомления об отказе в приеме РСВ? 
Буду очень благодарна,если дадите пояснение со ссылкой на регламент ФНС.
Привлекли по ст.119 НК. Необходимо написать ответ или ходатайство уже после получения акта.Если пункт 3,тогда нет проблем),т.к.считала со след.дня после  даты получения уведомления об отказе.

Спасибо.
Прикреплено 2 файла:
ОтветитьНовый вопрос. . .
Главбух 2003 367 492 балла, г. Кемерово
28 мая 2020 в 19:52
Цитата (БухгалтерСветлана):Привлекли по ст.119 НК. Необходимо написать ответ или ходатайство уже после получения акта.Если пункт 3,тогда нет проблем),т.к.считала со след.дня после  даты получения уведомления об отказе.
Добрый день!
Расчет по страховым взносам за год отправляли? 7 февраля отправили? Срок сдачи - не позднее 30 числа месяца, следующего за отчетным периодом:
Цитата (Статья 431 НК РФ - Порядок исчисления и уплаты страховых взносов, уплачиваемых плательщиками, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, и порядок возмещения суммы страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством):
7. Плательщики, указанные в подпункте 1 пункта 1 статьи 419 настоящего Кодекса (за исключением физических лиц, производящих выплаты, указанные в подпункте 3 пункта 3 статьи 422 настоящего Кодекса), представляют расчет по страховым взносам не позднее 30-го числа месяца, следующего за расчетным (отчетным) периодом, в налоговый орган по месту нахождения организации и по месту нахождения обособленных подразделений организации, которым организацией открыты счета в банках и которые начисляют и производят выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, по месту жительства физического лица, производящего выплаты и иные вознаграждения физическим лицам.
В случае, если в представляемом плательщиком расчете сведения по каждому физическому лицу о сумме выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц, базе для исчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в пределах установленной предельной величины, сумме страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, исчисленных исходя из базы для исчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, не превышающей предельной величины, базе для исчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование по дополнительному тарифу, сумме страховых взносов на обязательное пенсионное страхование по дополнительному тарифу за расчетный (отчетный) период и (или) за каждый из последних трех месяцев расчетного (отчетного) периода содержат ошибки, а также если в представляемом плательщиком расчете суммы одноименных показателей по всем физическим лицам не соответствуют этим же показателям в целом по плательщику страховых взносов и (или) в расчете указаны недостоверные персональные данные, идентифицирующие застрахованных физических лиц, такой расчет считается непредставленным, о чем плательщику не позднее дня, следующего за днем получения расчета в электронной форме (10 дней, следующих за днем получения расчета на бумажном носителе), направляется соответствующее уведомление.
В пятидневный срок с даты направления в электронной форме указанного в абзаце втором настоящего пункта уведомления (десятидневный срок с даты направления такого уведомления на бумажном носителе) плательщик страховых взносов обязан представить расчет, в котором устранено указанное несоответствие. В таком случае датой представления указанного расчета считается дата представления расчета, признанного первоначально не представленным.
Бухгалтерия
Заполните, проверьте и сдайте действующую форму РСВ через интернет
28 мая 2020 в 20:01
Главбух 2003, здравствуйте.Спасибо за ответ.Да.все сдано вовремя.Опять был отказ.Меня интересует именно как считать 5 дней.в итоге,все приняли 13.02.2020..Спасибо.
".. В пятидневный срок с даты направления в электронной форме указанного в абзаце втором настоящего пункта уведомления  ".т.е.5 дней считаем со след.дня после получения уведомления об отказе?так?и последний день представления декларации 13.02.2020 или 12.02.2020?
Главбух 2003 367 492 балла, г. Кемерово
28 мая 2020 в 20:17
Цитата (БухгалтерСветлана):Да.все сдано вовремя.Опять отказ.Меня интересует именно как считать 5 дней.в итоге,все приняли.
Цитата (ст.431 НК РФ):В пятидневный срок с даты направления в электронной форме указанного в абзаце втором настоящего пункта уведомления (десятидневный срок с даты направления такого уведомления на бумажном носителе) плательщик страховых взносов обязан представить расчет, в котором устранено указанное несоответствие. В таком случае датой представления указанного расчета считается дата представления расчета, признанного первоначально не представленным.
и 
Цитата (Статья 6.1 НК РФ - Порядок исчисления сроков, установленных законодательством о налогах и сборах):
1. Сроки, установленные законодательством о налогах и сборах, определяются календарной датой, указанием на событие, которое должно неизбежно наступить, или на действие, которое должно быть совершено, либо периодом времени, который исчисляется годами, кварталами, месяцами или днями.
2. Течение срока начинается на следующий день после календарной даты или наступления события (совершения действия), которым определено его начало.
С дня, следующего за днем направления уведомления об отказе.
Посмотрите статью: Сбой при приеме отчетности: что делать, если «отказной» протокол от ИФНС пришел после истечения сроков сдачи 
Возможно, она Вам поможет подготовить возражение.
28 мая 2020 в 20:22
Главбух 2003, огромное спасибо!💐
Бухгалтерия
Сформировать платежки на уплату НДФЛ и взносов с актуальными реквизитами
Главбух 2003 367 492 балла, г. Кемерово
29 мая 2020 в 04:15
БухгалтерСветлана, пожалуйста!
Успешного решения проблемы!