hatalyспросил1 июня 2020 в 16:20
 2 327 просмотров 

Получение МСП кредита по ставке 2%: должна ли зарплата работников к выплате «на руки» быть не ниже МРОТ?

Здравствуйте, уважаемые консультанты. Помогите разобраться. Нам дают кредит под 2 %, как пострадавшим от COVID-19. Но мне не повезло с банковским работником. Не хочет она мне объяснять ни чего. Сказала, что ей нужно прислать "целевку", пока не пришлю "целевку" денег не будет. И все....
Я так понимаю, что мне надо предъявить документы куда, мы собираемся потратить эти деньги. В основном - это будет зарплата.  В интернете прочитала, что  средняя зарплата одного работника в период наблюдения должна быть не ниже МРОТ. И здесь возникает вопрос: не ниже МРОТ работник должен получить на руки (т.е. я сейчас должна составить ведомость в которой зарплата к выдаче у каждого работника должна быть не менее 12130 руб)? Или все же будут смотреть по начислениям, по отчетам которые мы подаем в ИФНС?
Спасибо.
Новый вопрос Ответить
г. Новосибирск118 181 балл
30 баллов
Добрый день.
ст. 129 ТК РФ - заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
Далее из заработной платы производятся удержания (НК РФ, 229-ФЗ, трудовые договоры, возмещение материального ущерба работодателю, etc) и все, что в скобках влияет на сумму на руки, но не на сумму заработной платы.
Заработная плата должна начисляться не меньше МРОТ, а не на руки выдаваться не меньше МРОТ.
Цитата (hataly):я сейчас должна составить ведомость в которой зарплата к выдаче у каждого работника должна быть не менее 12130 руб
Вы должны составить ведомость какая она у вас есть.
Цитата (hataly):Или все же будут смотреть по начислениям, по отчетам которые мы подаем в ИФНС?
Лежит у меня сейчас перед глазами договор со Сбербанком (муж решил поиграть в азартные игры с государством):
пп. в) п. 6  договора:
средняя заработная плата, выплачиваемая одному работнику заемщика в течение периода наблюдения по Договору, определяемая с использованием информационного сервисе ФНС, не может быть менее минимального размера оплаты труда.
30 баллов
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
hatalyАвтор вопроса
0 баллов
Naaatta, Мне интересно, ни как начисляется и выплачивается зарплата, я это знаю. Мне надо знать как банк будет рассматривать эту ситуацию. Если я подам ведомость, а там Попова Н. В. зарплата в выдаче 5553 руб. (т.к. у нее оклад 12130 - 1577 (НДФЛ) - 5000 (аванс) = 5553). Банковский работник сказала, что зарплата работников будет перечисляться на карточку самого же работника. Они посмотрят и скажут, а почему Попова Н.В. получила так мало, условия не выполнены, нет вам ни каких льгот платите 16% банку и гасите кредит сами.
г. Новосибирск118 181 балл
Цитата (hataly):Мне интересно, ни как начисляется и выплачивается зарплата, я это знаю. Мне надо знать как банк будет рассматривать эту ситуацию.
А для банков есть какой от отдельный трудовой кодекс? Или они пользуются тем же, что и простые смертные?
Если вам нужно знать как конкретный операционист будет рассматривать вашу ситуацию - вы ему эти вопросы и задавайте. Не забудьте так же опросить весь остальной персонал банка, вплоть до управляющего - вдруг вас другом специалисту отдадут и у него будет другое мнение...
Цитата (hataly):а там Попова Н. В. зарплата в выдаче 5553 руб
Думаете в банке не знают, что заработная плата выплачивается два раза в месяц?

Вы свой вопрос на форуме зачем задали? Чтобы мы начали звонить вашему кредитному специалисту и требовать от него пояснений или чтобы вам объяснили, что не должно быть ниже МРОТ? 
З.Ы. А впрочем... чего я вас уговариваю? Платите два МРОТа к выдаче в месяц, чтобы и в аванс и в заработную плату на руки было не меньше 12 130... И на всякий случай еще МРОТ прибавьте, а вдруг чего...
hatalyАвтор вопроса
0 баллов
Naaat спасибо, именно так я и сделаю
Бесплатно заполнить платежку в бухгалтерском веб‑сервисе
Реклама 16+. Реквизиты
Добрый день!
На всякий случай напоминаю участникам дискуссии, что мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. У нас запрещено писать сообщения в саркастической манере. Уважительное отношение к собеседнику - непреложное требование правил форума.

Прошу на мое сообщение не отвечать, а просто принять его к сведению.