mongoспросил1 июня 2020 в 16:48
 908 просмотров 

Нужно ли увольнять или отстранять иностранного работника при оформлении нового патента?

Добрый день,   
  У нас сотрудник на патенте, который истек 07.05.2020 работает сейчас, потому что есть условие, что все патенты действуют до 15.06.2020.
Но он 01.06.2020 подал документы в Сахарово на оформление нового патента, поскольку ему предыдущий патент не продлили.
Соответственно не совсем понятно как с ним быть. После 15.06.2020 отстранить его от работы на 1 месяц и ждать оформления нового патента и оформить ДС к трудовому договору при получении нового патента и потом уведомить ФМС об этом?
Либо уволить его после 15.06.2020 и заново оформить новый трудовой договор c ним?
Новый вопрос Ответить
г. Мытищи382 038 баллов
Здравствуйте
Цитата (mongo):У нас сотрудник на патенте, который истек 07.05.2020 работает сейчас, потому что есть условие, что все патенты действуют до 15.06.2020.
Но он 01.06.2020 подал документы в Сахарово на оформление нового патента, поскольку ему предыдущий патент не продлили.
Соответственно не совсем понятно как с ним быть. После 15.06.2020 отстранить его от работы на 1 месяц и ждать оформления нового патента и оформить ДС к трудовому договору при получении нового патента и потом уведомить ФМС об этом?
Считаю, что так верно.
Цитата (mongo):Либо уволить его после 15.06.2020 и заново оформить новый трудовой договор c ним?
Решать вам как поступить. Но зачем плодить лишние бумажки, если можно и без увольнения.
Если решите идти по этому пути, то не забудьте уведомить орган ФМС (п. 8 ст. 13 Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации")
Заполнить и распечатать уведомление для МВД об иностранных работниках
mongoАвтор вопроса
51 балл
simport, спасибо. В произвольной форме уведомлять ФМС и в течение какого времени?
  с 16 июня его надо отстранять от работы или с 01.06.2020?   Поскольку он подал документы на новый патент сегодня.01.06.2020.
Или может вообще не надо его отстранять раз действует правило, что с 15.06.2020 и потом 93 дня он может работать и без патента,
г. Ивантеевка-2109 329 баллов
Здравствуйте 
Зайдите в группу Вестник мигранта Вконтакте, там собирают разъяснения. 
По вашим данным сейчас 15.06 +53 дня так как между 15.03 и 07.05 именно столько.
По первоначальным стоило перестать платить в апреле либо добавили бы 53 дня если ранее заплатил.
г. Мытищи382 038 баллов
Цитата (mongo):В произвольной форме уведомлять ФМС и в течение какого времени?
О приеме и увольнении - сроки старые, не позднее 3 дней с момента заключения / расторжения трудового договора по форме, утвержденной Приказом МВД РФ от 04.06.2019 N 363.
Цитата (mongo):с 16 июня его надо отстранять от работы или с 01.06.2020?   Поскольку он подал документы на новый патент сегодня.01.06.2020.
Или может вообще не надо его отстранять раз действует правило, что с 15.06.2020 и потом 93 дня он может работать и без патента,
Старый патент продолжает действовать до 15.06.2020, т.к. Указом Президента сроки действия патента остановлены до 15.06.2020
Считаю, что если новый патент не будет оформлен до истечения срока старого, то после 15.06 нужно отстранить его от работы до получения нового патента.
Цитата (Указ Президента РФ от 18 апреля 2020 г. N 274):В целях урегулирования правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, предупреждения дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), руководствуясь статьей 80 Конституции Российской Федерации, постановляю:
1. Приостановить на период с 15 марта по 15 июня 2020 г. включительно течение:
а) сроков временного пребывания, временного или постоянного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, сроков, на которые иностранные граждане и лица без гражданства поставлены на учет по месту пребывания или зарегистрированы по месту жительства, в случае если такие сроки истекают в указанный период;
б) сроков нахождения за пределами Российской Федерации участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, членов их семей, лиц, получивших разрешение на временное проживание или вид на жительство, в случае если указанные лица не имеют возможности въехать в Российскую Федерацию до истечения 6-месячного срока нахождения за ее пределами, необходимого для принятия решения об аннулировании свидетельства участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее - свидетельство участника Государственной программы), разрешения на временное проживание или вида на жительство;
в) сроков добровольного выезда из Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, в отношении которых принято решение об административном выдворении за пределы Российской Федерации, о депортации или передаче иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии;
г) сроков действия следующих документов, у которых в указанный период истекает срок действия: виза, разрешение на временное проживание, вид на жительство, миграционная карта с проставленными в ней отметками с истекающими сроками действия, удостоверение беженца, свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем на территории Российской Федерации по существу, свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации, свидетельство участника Государственной программы, разрешение на работу, патент, разрешение на привлечение и использование иностранных работников.
2. Установить, что в период с 15 марта по 15 июня 2020 г. включительно:
а) работодатели и заказчики работ (услуг) при условии выполнения ими установленных ограничений и иных мер, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, вправе в порядке, определенном законодательством Российской Федерации, привлекать и использовать в качестве работников:
иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, требующем получения визы, и не имеющих разрешения на работу в Российской Федерации (при наличии у работодателей и заказчиков работ (услуг) разрешения на привлечение и использование иностранных работников);
иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и не имеющих патентов;
б) в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства не принимаются решения о нежелательности их пребывания (проживания), об административном выдворении за пределы Российской Федерации, о депортации или передаче иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии, решения о лишении статуса беженца, временного убежища, об аннулировании ранее выданных виз, разрешений на работу, патентов, разрешений на временное проживание, видов на жительство, свидетельств участника Государственной программы.
3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Президент Российской Федерации
В. Путин
Москва, Кремль

Составляйте кадровые документы в веб‑сервисе по готовым шаблонам
mongoАвтор вопроса
51 балл
simport, спасибо. А в случае не увольнения, а оформления ДС нужно уведомлять ГУ МВД и в какие сроки?

Ефимов Павел, честно говоря непонятно, что вы имеете в виду. У него истек патент 07.05.20 Что мне дают эти 53 дня?
г. Мытищи382 038 баллов
Цитата (mongo):А в случае не увольнения, а оформления ДС нужно уведомлять ГУ МВД и в какие сроки?
Такой обязанности нет, если вы не являетесь принимающей стороной для иностранца.

Нужно ли предоставлять в ФМС дополнительное соглашение при получении иностранным работником нового патента?
mongoАвтор вопроса
51 балл
simport, спасибо, вы имеете в виду,что если компания не регистрировала его по месту нахождения компании, то у нас нет такой обязанности извещать МВД  о ДС с новым патентом?
Заполнить и сдать всю статистическую отчетность через «Контур.Экстерн»
г. Мытищи382 038 баллов
Цитата (mongo):вы имеете в виду,что если компания не регистрировала его по месту нахождения компании, то у нас нет такой обязанности извещать МВД  о ДС с новым патентом?
Да, именно это я и имела в виду.
Для перестраховки можете узнать в своем миграционном органе, нужно ли им предоставить копию доп.соглашения к Трудовому договору.