OlgaMoiseevaспросил1 июня 2020 в 22:30
 1 163 просмотра 

Должна ли организация компенсировать расходы на интернет работнику при дистанционной работе?

Коллеги, добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, руководство (ИТ-компания, штат 30 чел.) после пандемии решило перевести весь штат на дистанционную работу на постоянной основе.
Обязательна ли компенсация расходов сотрудников на интернет, связь, использование личного оборудования (пк, принтеры)?
Организация пользуется корпоративной связью, то есть у нескольких сотрудников есть рабочие номера (остальным сотрудникам мобильная связь не нужна).
Также многие сотрудники согласны работать на своих ПК, интернет у всех есть дома.

Возможно ли в ДС к Трудовому договору прописать, что "стороны согласились, что компенсации расходов работодателем не производятся", и "работник сам обязуется обеспечить себя необходимым компьютерным оборудованием"( для тех, кто не захотел брать рабочий компьютер и готов работать на домашних ПК) ?
Новый вопрос Ответить
г. Ростов-на-Дону521 885 баллов
Доброго дня.

Цитата (Статья 188. Возмещение расходов при использовании личного имущества работника. ТК РФ):При использовании работником с согласия или ведома работодателя и в его интересах личного имущества работнику выплачивается компенсация за использование, износ (амортизацию) инструмента, личного транспорта, оборудования и других технических средств и материалов, принадлежащих работнику, а также возмещаются расходы, связанные с их использованием. Размер возмещения расходов определяется соглашением сторон трудового договора, выраженным в письменной форме.
Размер компенсации за использование личного имущества, а также возмещение иных расходов,  определяется соглашением сторон и закрепляется в трудовом договоре.   Следовательно, если стороны не согласовали между собой размер компенсации, то оснований для выплаты  у работодателя нет.
Цитата (Статья 312.2. Особенности заключения и изменения условий трудового договора о дистанционной работе. ТК РФ):..............................
В трудовом договоре о дистанционной работе помимо дополнительных условий, не ухудшающих положения работника по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами (часть четвертая статьи 57 настоящего Кодекса), может предусматриваться дополнительное условие об обязанности дистанционного работника использовать при исполнении им своих обязанностей по трудовому договору о дистанционной работе оборудование, программно-технические средства, средства защиты информации и иные средства, предоставленные или рекомендованные работодателем.
Цитата (Статья 312.3. Особенности организации и охраны труда дистанционных работников. ТК РФ):
Порядок и сроки обеспечения дистанционных работников необходимыми для исполнения ими своих обязанностей по трудовому договору о дистанционной работе оборудованием, программно-техническими средствами, средствами защиты информации и иными средствами, порядок и сроки представления дистанционными работниками отчетов о выполненной работе, размер, порядок и сроки выплаты компенсации за использование дистанционными работниками принадлежащих им либо арендованных ими оборудования, программно-технических средств, средств защиты информации и иных средств, порядок возмещения других связанных с выполнением дистанционной работы расходов определяются трудовым договором о дистанционной работе.
В целях обеспечения безопасных условий и охраны труда дистанционных работников работодатель исполняет обязанности, предусмотренные абзацами семнадцатым, двадцатым и двадцать первым части второй статьи 212 настоящего Кодекса, а также осуществляет ознакомление дистанционных работников с требованиями охраны труда при работе с оборудованием и средствами, рекомендованными или предоставленными работодателем. Другие обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда, установленные настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, на дистанционных работников не распространяются, если иное не предусмотрено трудовым договором о дистанционной работе. (в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 421-ФЗ)
Если в договоре о дистанционной работе или в допнике к трудовому договору прописан пункт о компенсации , то она должна будет выплачена.  В случае  отсутствия такого пункта в договоре  ничего компенсировать Вы не обязаны.
Но все же , 🤔  данный пункт в ТД: "стороны согласились, что компенсации расходов работодателем не производятся", и "работник сам обязуется обеспечить себя необходимым компьютерным оборудованием" лишним не будет.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
OlgaMoiseevaАвтор вопроса
1 балл
Ольга Рогова, спасибо за быстрый ответ!