gazetaспросил16 июня 2020 в 17:57
 187 просмотров 

Может ли заказчик проводить предрейсовый медицинский осмотр водителей и технический осмотр транспортных средств перевозчика?

Добрый день. ООО оказывает транспортные услуги по перевозке грузов.  У ООО заключены договоры подряда с механиком и  на предрейсовый медицинский осмотр водителей. Но раньше рейсы были непродолжительные, и путевые листы выдавались на 1-3 дня в зависимости от рейса. Сейчас по договору с Заказчиком машины работают постоянно на месторождении в большой удаленности от местонахождения ООО. В связи с этим возник вопрос как оформлять свои путевые листы без отметки механика и отметки о прохождения предрейсового мед.осмотра. На данный момент путевые листы нашим водителям выписывает заказчик от своего имени. Себе мы оставляем сканы, им отдаем оригиналы. Но мы должны иметь свои путевые листы. Можно ли в договоре оказания транспортных услуг с заказчиком прописать, что предрейсовый медицинский и технический осмотр осуществляются Заказчиком? У Заказчика такая возможность есть, т.к. у них большой автопарк. Или нам надо на месте заключать новые договоры подряда на предрейсовый медицинский и технический осмотр водителей? Второй вариант неудобен тем,что маршруты часто меняются.
Новый вопрос Ответить
Добрый день.
Цитата (gazeta):Сейчас по договору с Заказчиком машины работают постоянно на месторождении в большой удаленности от местонахождения ООО.
Постоянно - это какой срок по договору с заказчиком? Работникам что оформили: командировку, вахту?
Заполнить путевой лист со всеми обязательными реквизитами в специальном сервисе
gazetaАвтор вопроса
г. Томск56 баллов
Здравствуйте. Срок по договору - до конца этого года, возможно, будет пролонгация договора. Водителям  в доп. соглашении к трудовому договору прописали вахтовый метод работы. Часть водителей работает по договору подряда.
Цитата (Ст. 297 ТК РФ):Работники, привлекаемые к работам вахтовым методом, в период нахождения на объекте производства работ проживают в специально создаваемых работодателем вахтовых поселках, представляющих собой комплекс зданий и сооружений, предназначенных для обеспечения жизнедеятельности указанных работников во время выполнения ими работ и междусменного отдыха, либо в приспособленных для этих целей и оплачиваемых за счет работодателя общежитиях, иных жилых помещениях.
Но тогда у вас там должно быть зарегистрировано обособленное подразделение и назначено лицо, отвечающее за оформление путевых листов, а также медицинский и технический контроль (водителей и автомобилей соответственно).
gazetaАвтор вопроса
г. Томск56 баллов
У водителей нет постоянного рабочего места, их работа  имеет разъездной характер, т.к. по заявкам Заказчика они перевозят груз между объектами Заказчика. Проживают они также в вахтовых поселках Заказчика. Если компания не создает для работников стационарные рабочие места, то она не  обязана регистрировать обособленное подразделение.
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
Посмотрите, во что мы тогда здесь упираемся:
Цитата (Ст. 56.1 ТК РФ):Заемный труд запрещен.
Заемный труд - труд, осуществляемый работником по распоряжению работодателя в интересах, под управлением и контролем физического лица или юридического лица, не являющихся работодателем данного работника.
Особенности регулирования труда работников, направленных временно работодателем к другим физическим лицам или юридическим лицам по договору о предоставлении труда работников (персонала), устанавливаются главой 53.1 настоящего Кодекса.
И почитайте гл. 53.1 ТК РФ, там описаны требования к организациям, имеющим право сдавать в аренду свой персонал.
gazetaАвтор вопроса
г. Томск56 баллов
Спасибо Вам за ответы.