Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Anastasia11

Как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении?

Добрый день!
Помогите, рассчитать, количество дней за неиспользованный отпуск при увольнении
Трудоустройство 01.11.2018 г.
Увольнение 29.06.2020 г.
Ежегодный отпуск 15.05.2019- 09.06.2019
Отпуск без сохранения зп 22.11.2019- 15.12.2019
Ежегодный отпуск 01.06.2020-15.06.2020
Дополнительный оплачиваемый отпуск 16.06.2020-27.06.2020
Отпуск без сохранения зп-29.06.2020 1 день
Ответить Новый вопрос
Sveto4Divny 111 310 баллов, г. Новосибирск
26 июня 2020 в 10:33
Добрый день.
Цитата (Anastasia11):Помогите, рассчитать, количество дней за неиспользованный отпуск при увольнении
Продолжительность отпуска какая?
Цитата (Anastasia11):Трудоустройство 01.11.2018 г.
Увольнение 29.06.2020 г.
Стаж работы - 1 год 7 месяцев 29 дней.
Цитата (Anastasia11):Отпуск без сохранения зп 22.11.2019- 15.12.2019
Цитата (Anastasia11):Отпуск без сохранения зп-29.06.2020 1 день
Из стажа нужно исключить 11 дней (24+1-14).
Цитата (Anastasia11):Дополнительный оплачиваемый отпуск 16.06.2020-27.06.2020
Дополнительный отпуск - по какому основанию?
Эксперт Бухонлайна согласен
26 июня 2020 в 10:44
Sveto4Divny, продолжительность отпуска 26 дней
На счет основания-неизвестно..
Sveto4Divny 111 310 баллов, г. Новосибирск
26 июня 2020 в 11:04
Цитата (Anastasia11):продолжительность отпуска 26 дней
Я не про использованный отпуск спрашиваю, а про нормальную продолжительность отпуска. Она не может быть меньше 28 дней (ст. 115; ст. 120 ТК).
Цитата (Anastasia11):На счет основания-неизвестно..
Зачем предоставляли? И как прикажете считать количество дней компенсации, если неизвестно, что должны были предоставить.
Цитата (ТК РФ, Статья 116. Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска):Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
У вас за что дополнительный отпуск?
Эксперт Бухонлайна согласен
26 июня 2020 в 11:07
Sveto4Divny, работа в районах крайнего севера
Sveto4Divny 111 310 баллов, г. Новосибирск
26 июня 2020 в 11:09
Цитата (Anastasia11):в районах крайнего севера
Нормальная продолжительность основного отпуска - 28 дней?
Нормальная продолжительность дополнительного отпуска - 9 дней?
26 июня 2020 в 11:11
Sveto4Divny, основной-28 к.д.
дополнительный 24 к.д.
Sveto4Divny 111 310 баллов, г. Новосибирск
26 июня 2020 в 11:24
Цитата (Anastasia11):основной-28 к.д.
дополнительный 24 к.д.
Значит:
Основной отпуск за весь период: 28 + 28/12*8 = 28+18,67 = 46,67 дней
Использовано 26+14=40, компенсация положена за 46,67-40=6,67 дней.
Дополнительный отпуск за весь период: 24 + 24/12*8 = 40 дней.
Использовано 12, компенсация положена за 40-12=28 дней.
Эксперт Бухонлайна согласен
Александр Погребс Главный консультант
29 июня 2020 в 18:59
Добрый день!
Цитата (Sveto4Divny):Значит:
Основной отпуск за весь период: 28 + 28/12*8 = 28+18,67 = 46,67 дней
Использовано 26+14=40, компенсация положена за 46,67-40=6,67 дней.
Дополнительный отпуск за весь период: 24 + 24/12*8 = 40 дней.
Использовано 12, компенсация положена за 40-12=28 дней.
Если позволите, завершу расчёты:
Компенсация за неиспользованный отпуск: 6,67 + 28 = 34,67 дней.

Успехов!