Olja-ljaспросил26 июня 2020 в 20:03
 846 просмотров 

Как в 1С ЗУП 3.1 настроить формирование регистра налогового учета по НДФЛ?

Добрый день!

В регистре по НДФЛ у сотрудника в апреле стоит доход, которого в  принципе не должно быть 447 руб. Никак не могу найти откуда ноги растут, откуда он берет эту сумму?.
В расчетном листке нет таких сумм.
Была компенсация в марте, потом ее видимо сторнировали и в апрель включили. А должно так и оставаться в марте. Тоже не могу найти как это сделать. В регистре НДФл в марте с минусом стоит, в апреле с плюсом. Как это исправить?

1С:Предприятие 8.3 (8.3.15.1830) Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.14.55)
Прикреплено 2 файла:
Новый вопрос Ответить
г. Усть-Кут54 190 баллов
10 баллов
Здравствуйте! Код дохода 2012-это начисление отпуска ежегодного.Не компенсации. Сумма с минусом в регистре за март от 06.04.2020 года. Так как Вы выплатили в апреле. То доходом будет считаться апрелем месяцем. Компенсация отпуска не считается доходом последним днем месяца. А по фактической выплате. Так что в этой части регистр оформлен верно. 447 руб начислено в апреле как отпуск ежегодный, не компенсация.
Смотрите документ начисления отпуска, или документы увольнения в программе.
10 баллов
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
Olja-ljaАвтор вопроса
81 балл
Александр Байсаров, все уже перерыла. Нет в журнале отпусков начислений по этому сотруднику( в документе увольнения только 6015 стоит.

Дополняю: искала по разным отчетам, и нашла) программа цепляет отпуск 2019 года. Отпуск был с 03.06.19, выплата 28.05.19
Начислили 5127, а выплатили 4737 (недоплата 389 руб)
Я только не понимаю, программа доначислила что ли 447 руб? Получается, в апреле доплатили зарплату и программа начислила кусочек в этом периоде, значит, все правильно?
Спасибо Вам большое, направили в нужное русло🙏
Прикреплен 1 файл:
г. Усть-Кут54 190 баллов
10 баллов
Olja-lja,здравствуйте! Нет, программа не доначислила. Программа учла выплату в том периоде, когда выплатили. Посмотрите регистр за 2019 год. Должна стоять сумма -447 рублей. Если эта сумма стоит с минусом в 2019 году, тогда всё верно.
10 баллов
Olja-ljaАвтор вопроса
81 балл
Александр Байсаров, здравствуйте!
Да, там с минусом) Спасибо огромное!
Алгоритм действий работодателя при выявлении уклониста
Реклама 16+. Реквизиты