Максавто1

На какую должность принять водителей спецтехники?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по данной ситуации, организация планирует взять в аренду транспорт (спецтехнику): экскаватор, автомобиль с манипулятором, эвакуатор, автогидроподъемник и планирует нанять пока двух сотрудников. Как правильно их оформить, если эти сотрудники могут управлять каждым из данных видов спецтехники? на какую должность? можно ли их просто принять на должность водителя автомобиля?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Ольга Рогова 515 334 балла, г. Ростов-на-Дону
29 июня 2020 в 08:17
Доброго дня.
Цитата (Максавто1):Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по данной ситуации, организация планирует взять в аренду транспорт (спецтехнику): экскаватор, автомобиль с манипулятором, эвакуатор, автогидроподъемник и планирует нанять пока двух сотрудников. Как правильно их оформить, если эти сотрудники могут управлять каждым из данных видов спецтехники? на какую должность? можно ли их просто принять на должность водителя автомобиля?
🤔 просто принять на должность водителя автомобиля нельзя. Так как  различные экскаваторы  или другая спецтехника подобного типа располагает специфическими особенностями управления .
Цитата (Статья 328. Прием на работу, непосредственно связанную с движением транспортных средств):
Работники, принимаемые на работу, непосредственно связанную с движением транспортных средств, должны пройти профессиональный отбор и профессиональное обучение в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области транспорта. (в ред. Федеральных законов от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
Прием работника на работу, непосредственно связанную с движением транспортных средств, производится после обязательного предварительного медицинского осмотра в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области здравоохранения, и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области транспорта. (в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 25.11.2013 N 317-ФЗ)
Цитата (Статья 57. Содержание трудового договора (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)):.........................
трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы). Если в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, или соответствующим положениям профессиональных стандартов; (в ред. Федеральных законов от 28.02.2008 N 13-ФЗ, от 03.12.2012 N 236-ФЗ)
Не забудьте про спецоценку условий труда.
Заполнить форму № 6, карточку учета организации и другие отчеты для военкомата
29 июня 2020 в 10:27
Ольга Рогова, если принимать водителя автомобиля, но в дальнейшем закрепить за этими водителями все виды транспорта по приказу и соответственно будет проведена спецоценка на каждый транспорт. У водителей есть все необходимые корочки, т.е. они обучены на машиниста экскаватора, машиниста крана манипулятора и т.п., имеют необходимую категорию ВУ. В штатном расписании только 2 водителя автомобиля будет. Будет ли такой выход верным в данной ситуации?