Госпожа Шестакова

Нужно ли оформлять командировку для работника с разъездным характером работы?

Сотрудники- водители имеют разъездной характер работы. Они на месяц направлены на объект, где также занимаются перевозкой грузов. Нужно ли им оформлять командировку? Если в командировку, то компенсацию за разъездной характер работы не платить? Раз они получат командировочные?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
Ольга Рогова 514 694 балла, г. Ростов-на-Дону
29 июня 2020 в 14:28
Доброго дня.
Цитата (Госпожа Шестакова):Сотрудники- водители имеют разъездной характер работы. Они на месяц направлены на объект, где также занимаются перевозкой грузов. Нужно ли им оформлять командировку? Если в командировку, то компенсацию за разъездной характер работы не платить? Раз они получат командировочные?
Как я это вижу.
В обязанности сотрудников-водителей с разъездным характером работ входят поездки, из которых они могут возвращаться домой ежедневно. Если поездки на более длительные сроки и дальние расстояния, то Вы вправе оформлять как командировки. В этом случае, надо  прописать ЛНА,  порядок организаций поездок. В ЛНА можно детализировать некоторые особенности поездок. В трудовом договоре нужно указать характер работы, в соответствии со ст. 57 ТК например: «…водителю устанавливается разъездной характер работы. Служебные поездки осуществляются по г. ..................». Поездки на большее расстояние или за пределы региона будут считаться командировкой. Тогда такие поездки организация должна оформлять в соответствии с ст. 166 ТК РФ и производить оплату  ст. 168 ТК РФ, включая оплату суточных (обязательно до поездки), а также компенсацию стоимости проезда и проживания, но компенсацию за разъездной характер работы не платить.