Взносы для малого бизнеса снижены С апреля 2020 года страховые взносы на зарплату считаются по новым правилам Рассчитать бесплатно
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Kat1986

Как отразить учредителя в отчетности ООО по страховым взносам?

Добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться:
В ООО на ОСНО деятельность не ведется с апреля этого года. На сегодняшний день - это вроде бы временная мера, возможно в дальнейшем деятельность будет возобновлена. У ООО два учредителя, один из которых был избран директором. Все сотрудники, в том числе и директор - были уволены в мае 2020. В ФНС сведения не подавались, так как если деятельность будет возобновлена, то директором снова будет прежнее лицо. Вопрос в том, что указывать в отчетности в части количества застрахованных лиц. Правильно ли я понимаю, что на учредителя, который ранее был директором и сейчас подписывает и сдает остальную отчетность, необходимо подавать СЗВ-М, а значит и в Расчете по страховым взносам необходимо указать количество застрахованных лиц - 1, несмотря на то, что действующих трудовых договоров нет? Или раз нет действующих трудовых договоров СЗВ-М сдавать не нужно и в Расчете по страховым взносам необходимо указать количество застрахованных лиц - 0?
Ответить Новый вопрос
Sveto4Divny 111 310 баллов, г. Новосибирск
29 июня 2020 в 11:07
Добрый день.
Цитата (Kat1986):Правильно ли я понимаю, что на учредителя, который ранее был директором и сейчас подписывает и сдает остальную отчетность, необходимо подавать СЗВ-М, а значит и в Расчете по страховым взносам необходимо указать количество застрахованных лиц - 1, несмотря на то, что действующих трудовых договоров нет?
Если "уволенный" директор продолжает подписывать отчётность, это значит только одно - что увольнение фиктивное.
В ЕГРЮЛ продолжает числиться то же лицо, это и формально тоже обозначает, что застрахованное лицо в организации есть.
Для вас гораздо безопаснее оформить отпуск без сохранения заработной платы, чем увольнение руководителя. Если сведения об увольнении станут известны контролирующим органам, вы столкнётесь с проблемой недостоверности сведений в ЕГРЮЛ и с подписанием отчётности не уполномоченным лицом.
Эксперт Бухонлайна согласен
Люютик 84 балла, г. Екатеринбург
29 июня 2020 в 11:08
Общество с ограниченной ответственностью не обязано сообщать об увольнении директора до избрания нового и не может этого сделать. Единственный участник не обязан незамедлительно после увольнения директора назначать нового. Однако нормальное функционирование общества без директора невозможно.
Только в отношении директора законом установлено, что он вправе действовать от имени общества без доверенности (п. 3 ст. 40 Закона N 14-ФЗ). Иными словами, директор является именно тем органом, через который общество приобретает гражданские права и принимает на себя гражданские обязанности (п. 1 ст. 53 ГК РФ).
Однако отсутствие лица, уполномоченного без доверенности действовать от имени общества, фактически лишает это общество возможности осуществлять текущую деятельность. Так, например, в отсутствие лиц, которые на основании выданных бывшим директором ООО доверенностей уполномочены подписывать документы налоговой отчетности, общество до момента избрания нового директора не сможет надлежащим образом исполнять обязанности налогоплательщика, связанные с представлением налоговой отчетности (п. 1, п. 3 ст. 29, п. 5 ст. 80 НК РФ, ст. 185 ГК РФ). 
А вот учредитель не вправе действовать от имени организации без доверенности. В том числе и подписывать отчетность фирмы. На это указал Минфин России в Письме от 27.10.2014 N 03-02-08/54326.
ПОчему вы Директора не отправили в отпуск без сохранения з/п? Сразу решаются многие вопросы. 

Цитата (Sveto4Divny):Если сведения об увольнении станут известны контролирующим органам, вы столкнётесь с проблемой недостоверности сведений в ЕГРЮЛ и с подписанием отчётности не уполномоченным лицом.
Да, полностью. согласна. Поэтому у вас сейчас вопрос должен быть не о СЗВ-М, а о том, что вам увольнение надо "откатывать", возвращайте в должность и отправляйте в отпуск.
Эксперт Бухонлайна не согласен
29 июня 2020 в 11:11
Sveto4Divny, 
Спасибо за ответ. Но не совсем понятно: ведь если нет действующих сотрудников, даже нулевую отчетность все равно сдавать надо. Кто же ее должен подписывать?
Люютик 84 балла, г. Екатеринбург
29 июня 2020 в 11:14
Kat1986, 
У вас два учредителя, созываете собрание, оформляете протокол и избираете исполнительный орган, а то есть Директора! Вы можете с ним не заключать трудовой договор, следовательно начислений з/п и отчислений не будет.
Не бывает такого, чтобы за ООО никто не стоял, либо единственный участник, либо несколько учредителей. Это про то что вы спрашиваете, если нет сотрудников. А дальше действия, как ранее написано.
Эксперт Бухонлайна не согласен
Ольга Матвеева Модератор
29 июня 2020 в 11:20
Цитата (Люютик):Общество с ограниченной ответственностью не обязано сообщать об увольнении директора до избрания нового и не может этого сделать...
Добрый день!
Люютик, при цитировании указывайте, пожалуйста, автора, источник и дату публикации, но без гиперссылок. Таковы требования правил форума.
29 июня 2020 в 11:25
Люютик, 
Если с избранным директором можно не заключать трудовой договор, то получается он может продолжать быть директором без трудовых отношений, зачем тогда откатывать увольнение?
Не соглашается он на отпуск без сохранения з/п. И даже уже встал на учет в качестве безработного.
Sveto4Divny 111 310 баллов, г. Новосибирск
29 июня 2020 в 11:31
Цитата (Kat1986):Кто же ее должен подписывать?
В вашем случае - никто.
Подписать отчётность может либо законный представитель (лицо, имеющее право действовать без доверенности - ст. 27 НК) либо представитель по доверенности (ст. 29 НК).
Вот и выбирайте. Законного представителя вы уволили. С лицом, подписывающим отчётность по доверенности, фактически заключён договор ГПХ, даже если он не оформлен на бумаге. Следовательно, это лицо - застрахованное и подлежит отражению во всех отчётах.
Цитата (Люютик):Вы можете с ним не заключать трудовой договор, следовательно начислений з/п и отчислений не будет.
Нет. В случае, когда учредитель - не единственный, оформление договора обязательно, все требования ТК распространяются на него в полной мере. Отсутствие трудового договора - это нарушение, чреватое штрафом от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей (п. 4 ст. 5.27 КоАП).
Цитата (Kat1986):Не соглашается он на отпуск без сохранения з/п. И даже уже встал на учет в качестве безработного.
Озвучьте ему последствия в виде дисквалификации в случае исключения из ЕГРЮЛ за недостоверные сведения (129-ФЗ, ст. 21.1, п. 5).
Нет, понятно, что крепостное право отменили, хочет уволиться - это его право. Только отчётность должен подписывать кто-то другой. Или новый руководитель, или представитель по доверенности.
Эксперт Бухонлайна согласен
29 июня 2020 в 11:46
Sveto4Divny, большое спасибо Вам за столь подробный ответ. Вы совершенно верно указали, что получается неформальный ГПХ, который необходимо отражать во всей отчетности. Наверно в нашем случае это  договор на безвозмезденой основе, который необходимо оформить на бумаге.
Sveto4Divny 111 310 баллов, г. Новосибирск
29 июня 2020 в 12:26
Цитата (Kat1986):Наверно в нашем случае это  договор на безвозмезденой основе, который необходимо оформить на бумаге.
Да, это позволит закрыть почти все вопросы. Доверенность должна быть оформлена, когда полномочия руководителя были действительны.
Но договор ГПХ не снимает вопрос о недостоверных сведениях в ЕГРЮЛ.
Эксперт Бухонлайна согласен
29 июня 2020 в 12:48
Sveto4Divny, видимо я опять не до конца поняла)))  Пожалуйста извините, просто подумала, что после расторжения ТД, можно составить ГПХ на исполнение функций руководителя.
Sveto4Divny 111 310 баллов, г. Новосибирск
29 июня 2020 в 13:05
Цитата (Kat1986):можно составить ГПХ на исполнение функций руководителя
"Функцию руководителя" невозможно осуществлять в рамках договора ГПХ, только в рамках трудового договора. Даже если вы и заключите подобный договор, он будет переквалифицирован в трудовой.
https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2015/4/9707
В рамках договора ГПХ можно делегировать право подписи отчётности (с одновременным оформлением доверенности).
https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2016/11/11656
Эксперт Бухонлайна согласен
29 июня 2020 в 13:07
Sveto4Divny, большое вам спасибо.
Александр Погребс Главный консультант
30 июня 2020 в 17:43
Добрый день!
Цитата (Люютик):Общество с ограниченной ответственностью не обязано сообщать об увольнении директора до избрания нового и не может этого сделать. Единственный участник не обязан незамедлительно после увольнения директора назначать нового.
Очень-даже может и обязано сообщить об увольнении директора.

Если уволили одного, обязаны назначить другого. Именно поэтому сообщается не об увольнении директора, а о назначении нового.
К тому же, убрать из ЕГРЮЛ директора, не назначив нового, инспекции не разрешают.

Но не надо путать причинно-следственные связи.

Если один директор уволен, да еще и на биржу встал, как безработный, это повод для налоговиков исключить его из ЕГРЮЛ, признать все документы, подписанные со дня увольнения (или дня постановки на учет безработным) недействительными, данные в ЕГЮЛ недостоверными и в конце-концов ликвидировать ООО со всеми вытекающими последствиями для учредителей.

Кроме того, вполне возможно исключение с учета, как безработного (раз в ЕГРЮЛ он указан директором) с взысканием всех неправомерно полученных пособий.

Государственные органы обмениваются между собой информацией.

Так что, прежде, чем что-то сделать, нужно подумать.

Цитата (Люютик):У вас два учредителя, созываете собрание, оформляете протокол и избираете исполнительный орган, а то есть Директора! Вы можете с ним не заключать трудовой договор, следовательно начислений з/п и отчислений не будет.
Без трудового договора директором может быть только единственный участник. А в данном случае их два. Трудовой договор с директором должен быть.

Успехов!