Марсюша

Может ли ИП, деятельность которого не относится к пострадавшим отраслям, снизить размер страховых взносов?

ИП(не подпадающие под наиболее пострадавшие)могут снизить сумму страх.взносов в фиксированном размере на ОПС в сумме 12130?
ОтветитьНовый вопрос. . .
юлия79 455 027 баллов, г. Омск
29 июня 2020 в 11:27
Добрый день
Нет

Цитата (ст. 430 НК):1.1. Для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации, страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере за расчетный период 2020 года составляют 20 318 рублей.
Индивидуальные предприниматели признаются осуществляющими деятельность в соответствующей отрасли российской экономики, в наибольшей степени пострадавшей в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, в порядке, аналогичном порядку, применяемому для определения лиц, в отношении которых предусмотрено продление установленных законодательством о налогах и сборах сроков уплаты налогов (авансовых платежей по налогам), в том числе предусмотренных специальными налоговыми режимами, сборов, страховых взносов в соответствии с подпунктами 2 и 3 пункта 3 статьи 4 настоящего Кодекса, и установленному Правительством Российской Федерации.
(п. 1.1 введен Федеральным законом от 08.06.2020 N 172-ФЗ)
ЭЦП для дистанционного управления бизнесом
Получите электронную подпись без посещения госорганов
29 июня 2020 в 11:45
Ольга Матвеева, замечание принято! С одного вопроса перескочила на этот...Добрый,день!

юлия79, Спасибо,за ответ!