Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Superlime

Какую наценку разрешено сделать на товар при выполнении гособоронзаказа?

Здравствуйте! Коллеги, активно работающие с ГОЗ нужна ваша помощь. ООО выиграло торги (запрос ценовых предложений) на поставку товара, заключили контракт (без отдельного счёта) на сумму 160 тыс.руб. А мы сами закупили этот товар за 130 тыс.руб. Необходимо ли было придерживаться наценки 1% или это касается только монополистов? Или я вообще все спутала? Заранее все большое спасибо!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Ольга Рогова 471 092 балла, г. Ростов-на-Дону
30 июня 2020 в 08:02
Доброго дня.
Цитата (Superlime):Здравствуйте! Коллеги, активно работающие с ГОЗ нужна ваша помощь. ООО выиграло торги (запрос ценовых предложений) на поставку товара, заключили контракт (без отдельного счёта) на сумму 160 тыс.руб. А мы сами закупили этот товар за 130 тыс.руб. Необходимо ли было придерживаться наценки 1% или это касается только монополистов? Или я вообще все спутала? Заранее все большое спасибо!
Прибыль исполнителя не может быть более 20 % собственных затрат и 1 % привнесенных затрат.
 
Цитата:
Цитата (Постановление Правительства РФ от 02.12.2017 N 1465 (ред. от 10.04.2020) "О государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу, а также о внесении изменений и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации"):
Цитата:54. При определении цены на продукцию, указанную в пункте 6 настоящего Положения, с применением затратного метода в соответствии с разделом II настоящего Положения размер плановой рентабельности (прибыли) в составе цены на указанную продукцию не может превышать 1 процент плановых привнесенных затрат и 20 процентов плановых собственных затрат организации на поставку (включая производство) продукции при выполнении условий, предусмотренных пунктом 55 настоящего Положения.
В случае если рассчитанная величина плановой рентабельности (прибыли) не соответствует условиям, предусмотренным пунктом 55 настоящего Положения, ее величина принимается равной минимально допустимому уровню, обеспечивающему выполнение соответствующего условия.
В случае обоснования головным исполнителем государственного контракта (потенциальным головным исполнителем при определении прогнозной цены на продукцию) необходимости направления части прибыли от поставки продукции на развитие производства для эффективного выполнения государственных контрактов (контрактов) на поставку продукции, в том числе для снижения трудоемкости, материалоемкости и энергоемкости производства, общепроизводственных и общехозяйственных расходов, плановая рентабельность (прибыль) в части, определяемой при расчетах цены на продукцию исходя из плановых собственных затрат организации на поставку (включая производство) указанной продукции, устанавливается в размере до 25 процентов этих затрат. При этом размер плановой рентабельности (прибыли) в части, определяемой при расчетах цены на продукцию исходя из привнесенных затрат, не может превышать 1 процент этих затрат. Конкретные размеры плановой рентабельности (прибыли) в этом случае определяются государственным заказчиком по согласованию с соответствующим отраслевым органом с учетом участия головного исполнителя в реализации инвестиционных проектов.
Цитата ( Постановление Правительства РФ от 02.12.2017 N 1465 (ред. от 10.04.2020) "О государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу, а также о внесении изменений и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" ):I. Общие положения
...............................................
2. Понятия, используемые в настоящем Положении, означают следующее:
............................

"привнесенные затраты" - затраты на приобретение покупных комплектующих изделий (полуфабрикатов), специального оборудования для научных экспериментальных работ, а также работ и услуг сторонних организаций (за исключением командировочных расходов);
"собственные затраты" - разница между себестоимостью продукции и привнесенными затратами;
Бухгалтерия
Составляйте договоры ГПХ по готовым шаблонам
30 июня 2020 в 23:19
Ольга Рогова, спасибо за отзывчивость и ответ!