евгений бух

Как рассчитать больничный директору НКО, если зарплата не начислялась?

Здравствуйте!
НКО создано 17.04.2020 г. Директора назначили 26.04.2020 г.  Так как эо общественная организация зп за апрель, май не начисляли!С 18 июня 2020 года он пошел на больничный до 02.07.2020 г. Как начисляться будет больничный и как выплачиваться?
ОтветитьНовый вопрос. . .
30 июня 2020 в 13:44
Добрый день.
Цитата (евгений бух):Так как это общественная организация зп за апрель, май не начисляли!
Как одно связано с другим? С руководителем не заключали трудовой договор? В НКО это иногда допускается.
Или Вы что-то другое имели в виду?
СЭДО с ФСС
Готовьте и сдавайте в ФСС сведения о застрахованных лицах
30 июня 2020 в 14:18
Александра Кривошеева, я и руководитель и один из учредителей нко! так получилось что регистрация прошла 17 апреля а поставки на учет как страхователя 26.04. и приказ соответственно сделали 26.04. что в пфр не получить штраф за сзв-тд (так совместно решили с пфр) Так как пандемия была фактически организация не работала и вышла фактически 15.06 только работать начали! 3 дня проработали и меня увезли на скорой в больницу. соответственно все отчеты в пфр сдавал с тем чо директор находиться в отпуске без содержания!  Получается и 3 дня отработал и больничный! По практике руководитель в нко может безвозмездно работать! поэтому и возник вопрос насчет больничного как его начислять и выплачивать! ЗП поставили чисто символически 1000 руб! я сам провожу юридические услуги по гпк ИП
Sveto4Divny 178 843 балла, г. Новосибирск
30 июня 2020 в 14:29
Добрый день.
Цитата (евгений бух):вышла фактически 15.06 только работать начали! 3 дня проработали и меня увезли на скорой в больницу. соответственно все отчеты в пфр сдавал с тем чо директор находиться в отпуске без содержания! 
Срок представления отчётов, из которых видно было бы, что работник находится в отпуске без сохранения заработной платы (СЗВ-СТАЖ), ещё не наступил.
Цитата (евгений бух):Получается и 3 дня отработал и больничный!
За 3 дня зарплату нужно начислить.
Цитата (евгений бух):По практике руководитель в нко может безвозмездно работать!
А вот на этом лучше не настаивать. 
Цитата (255-ФЗ, Статья 1.2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе):1.Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
1) обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством - система создаваемых государством правовых, экономических и организационных мер, направленных на компенсацию гражданам утраченного заработка (выплат, вознаграждений) или дополнительных расходов в связи с наступлением страхового случая по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством;
Работаете безвозмездно - болейте тоже безвозмездно, в пособии вам могут отказать, так как никакого заработка вы не утрачивали.
30 июня 2020 в 14:55
Цитата (Sveto4Divny):Работаете безвозмездно - болейте тоже безвозмездно, в пособии вам могут отказать, так как никакого заработка вы не утрачивали.
Да, всё именно так.
Цитата (евгений бух):ЗП поставили чисто символически 1000 руб!
Если установили зарплату (а не вознаграждение по договору ГПХ), то нужно оформить и трудовой договор (и я бы тоже советовала пойти именно по этому пути). Помните только, что за полностью отработанный месяц оплата труда не должна быть ниже регионального МРОТ. Однако вполне возможно предусмотреть для руководителя и неполную ставку, если его трудовая функция не требует присутствия на работе полную восьмичасовую смену.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 июня