Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
новыйбух

Признается ли РФ местом реализации услуг по сертификации и стандартизации из стран ЕАЭС?

Добрый день. ООО на ОСНО, горно-добывающая компания. Получен счет-фактура из Казахстанского института на услуги интернет-магазина по обеспечению нормативно-техническими документами (ГОСТами). НДС 12%. Всю стоимость вместе с НДС я отнесла на затраты. Встал вопрос косвенных налогов. Является ли Россия местом реализации или нет? В Протоколе такая услуга не обозначена. Делаю вывод, что не является, но всё равно берут сомнения... Надо ли сдавать декларацию по косвенным и платить НДС.... Подскажите пожалуйста.
ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
3 июля 2020 в 08:20
Цитата (новыйбух):Добрый день. ООО на ОСНО, горно-добывающая компания. Получен счет-фактура из Казахстанского института на услуги интернет-магазина по обеспечению нормативно-техническими документами (ГОСТами). НДС 12%. Всю стоимость вместе с НДС я отнесла на затраты. Встал вопрос косвенных налогов. Является ли Россия местом реализации или нет? В Протоколе такая услуга не обозначена. Делаю вывод, что не является, но всё равно берут сомнения... Надо ли сдавать декларацию по косвенным и платить НДС.... Подскажите пожалуйста.
Добрый день!

Согласен с Вашей позицией, что данные услуги не облагаются НДС в РФ у покупателя - налогового агента (п. 1 ст. 161 НК РФ; пп. 5 п. 29 Приложения № 18 к Договору о Евразийском экономическом союзе).
Бухгалтерия
Заполнить, проверить и сдать декларацию по НДС по актуальной на сегодня форме
новыйбух (автор вопроса) 5 баллов, г. Владивосток
3 июля 2020 в 08:34
НКК, Спасибо большое.