Ирина Северодвинск

Нужно ли переносить выходной работника, который совпадает с праздничным днем?

Здравствуйте. В магазине сотрудники работают по скользящему графику 4/2по 7.2 часа. Вместо обычных выходных субб. и воск. их выходные выподают на разные дни недели. Для некоторых сотрудников (например) 12 июня одновременно и выходной по их графику и празднечный день. Нужно ли переносить выходной день, который по их графику выпал на праздник 12 июня?
ОтветитьНовый вопрос. . .
smv_mars 164 233 балла, г. Омск
2 июля 2020 в 14:36
Добрый день

ст 112 ТК РФ

Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:
1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января - Новогодние каникулы;
7 января - Рождество Христово;
23 февраля - День защитника Отечества;
8 марта - Международный женский день;
1 мая - Праздник Весны и Труда;
9 мая - День Победы;
12 июня - День России;
4 ноября - День народного единства.

При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день, за исключением выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, указанными в абзацах втором и третьем части первой настоящей статьи. Правительство Российской Федерации переносит два выходных дня из числа выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, указанными в абзацах втором и третьем части первой настоящей статьи, на другие дни в очередном календарном году в порядке, установленном частью пятой настоящей статьи.

Работникам, за исключением работников, получающих оклад (должностной оклад), за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение. Размер и порядок выплаты указанного вознаграждения определяются коллективным договором, соглашениями, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором. Суммы расходов на выплату дополнительного вознаграждения за нерабочие праздничные дни относятся к расходам на оплату труда в полном размере.

Наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим оклад (должностной оклад).

В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней выходные дни могут переноситься на другие дни федеральным законом или нормативным правовым актом Правительства Российской Федерации. При этом нормативный правовой акт Правительства Российской Федерации о переносе выходных дней на другие дни в очередном календарном году подлежит официальному опубликованию не позднее чем за месяц до наступления соответствующего календарного года. Принятие нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации о переносе выходных дней на другие дни в течение календарного года допускается при условии официального опубликования указанных актов не позднее чем за два месяца до календарной даты устанавливаемого выходного дня.
Заполнить форму № 6, карточку учета организации и другие отчеты для военкомата
2 июля 2020 в 15:02
smv_mars, спасибо за ответ. 
Уточню. У нас магазин, который работает каждый день.
У работодателей, приостановка работы у которых в нерабочие праздничные дни невозможна по производственно-техническим и организационным условиям (например, непрерывно действующее производство, ежедневное обслуживание населения и др.), перенос выходных дней, предусмотренный частью 2 статьи 112 Трудового кодекса Российской Федерации, не осуществляется. К нам это не относится?
Sveto4Divny 179 472 балла, г. Новосибирск
2 июля 2020 в 15:05
Добрый день.
Цитата (Ирина Северодвинск):В магазине сотрудники работают по скользящему графику 4/2по 7.2 часа. Вместо обычных выходных субб. и воск. их выходные выподают на разные дни недели. Для некоторых сотрудников (например) 12 июня одновременно и выходной по их графику и празднечный день. Нужно ли переносить выходной день, который по их графику выпал на праздник 12 июня?
Суммированный учёт установлен? Норма по графику за учётный период совпадает с нормой по производственному календарю? С графиком работники ознакомлены когда?
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=601904
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=543264
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=280177
Цитата (Ирина Северодвинск):К нам это не относится?
Относится (ежедневное обслуживание населения).
2 июля 2020 в 15:40
Sveto4Divny, здравствуйте.
Установленна неполная рабочая неделя, норма по графику меньше, чем норма по производственному календарю, суммированный учет не установлен.
ЭЦП для дистанционного управления бизнесом
Получите электронную подпись без посещения госорганов
Sveto4Divny 179 472 балла, г. Новосибирск
2 июля 2020 в 15:51
Цитата (Ирина Северодвинск):норма по графику меньше, чем норма по производственному календарю
Это с учётом неполной ставки меньше?
Вопрос - переносить или нет, должен решаться до составления графика, а не после, июнь уже прошёл.
Сейчас может идти речь только о том, как оплачивать.
Поскольку суммированный учёт не установлен, норму (с учётом доли ставки) нужно соблюдать. Если фактический график привёл к переработке, нужно оплачивать переработку (ст. 152 ТК). Если к недоработке - возможно, тоже нужна дополнительная оплата, зависит от системы оплаты (ст. 155 ТК РФ).
2 июля 2020 в 16:37
Sveto4Divny, рассматриваю 12 июня как пример для своего понимания. Бывший бухгалтер празднечные дни выпавшие на выходные по графику не переносила, а если выпадал рабочий день-оплачивала в двойном размере. По этому возник такой вопрос. Знакомство с графиком за один месяц. Оплата труда- оклад, прапорционально отработанному времени.