Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Виктория Синица

Физлицо, не являющееся работником, оплатило товар для ООО: можно ли учесть расходы в целях налогообложения?

Добрый день, организация ООО , подотчетное лицо дир, ему были выданы ден. средства на покупку товара, но в сложившихся обстоятельствах он не купил, а поручил купить другому, но не сотрудника, а он оплатил своей картой , есть и кассовый и товарные чеки на которых есть отметка что оплата безнал, директор уверяет что такие документы мы имеем право включить в расход, я считаю что нет. Скажите можем ли мы принять такие документы к расходам при расчете налога, или только к бухгалтерскому ?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Practice 433 балла
3 июля 2020 в 13:38
Если «есть и кассовый и товарные чеки на которых есть отметка что оплата безнал, директор уверяет что такие документы мы имеем право включить в расход,», то на каком основании вы считает, что эти документы не могут подтвердить хозяйственную операцию
Бухгалтерия
Сдать отчетность по налогу на прибыль через интернет
3 июля 2020 в 13:44
Practice, на чеке написано, оплата безнал и последние 4 цифры карты, а на др стоит тоже самое только еще указано ФИО плательщика, при проверке налоговая может же чеки проверять, а если там плательщик даже не сотрудник фирмы ?

Practice, я с таким не сталкивалась не разу, вот и не знаю проверяет налоговая чеки за товар оплаченные физ лицами по безналу где есть 4 последние цифры карты?
Practice 433 балла
3 июля 2020 в 14:03
Виктория Синица,  Сейчас 90% платежей идет по безналу, Если вы правильно поставите на учет товар или услугу, оплаченную картой, то никаких вопросов не будет
3 июля 2020 в 14:31
Practice, тогда можно брать любой чек не варно кто его оплатил и приложить к авансовому отчету , правильно я вас поняла
Бухгалтерия
Подать сообщение о выборе обособленного подразделения и сдать отчетность по налогу на прибыль
Бухонлайн Редакция
7 июля 2020 в 20:01
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Вопросы на форуме
Может ли организация арендовать транспортное средство учредителя по стоимости 1 рубль в год? 28 сентября 2017
Можно ли не отражать в декларации по налогу на прибыль косвенные и внереализационные расходы? 24 июля 2016
НКК Консультант
7 июля 2020 в 20:07
Цитата (Виктория Синица):тогда можно брать любой чек не варно кто его оплатил и приложить к авансовому отчету , правильно я вас поняла
Добрый день!

Не совсем так. Для минимизации риска споров нужно получить у подотчетного лица письменное подтверждение, что подотчетное лицо компенсировало плательщику потраченные в интересах организации средства (Письмо ФНС РФ от 22.06.2011 N ЕД-4-3/9876).