Innova2017

Как применить повышающий коэффициент при расчете среднего заработка?

Добрый день, сотрудник работает на 0,5 ставки (10000р), получает 0,5 оклада (5000р) + надбавку % от 0,5 оклада (200р). В одном месяце начислили 0,5 оклада, а надбавку ошибочно от полного оклада (400р) . В начале года в целом по предприятию проиндексировали оклады. Сейчас сотрудник идет в отпуск и для расчета среднего заработка используем повышающий коэффициент. Подскажите пожалуйста, повышающий коэффициент применять к начислению 5000р+200р (должно было быть начислено) или к 5000р+400р (начислено фактически)?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Ann-Nancy 173 084 балла, г. Благовещенск
3 июля 2020 в 17:06
Добрый день!
Цитата (Innova2017):ник идет в отпуск и для расчета среднего заработка используем повышающий коэффициент. Подскажите пожалуйста, повышающий коэффициент применять к начислению 5000р+200р (должно было быть начислено) или к 5000р+400р (начислено фактически)?
Цитата (Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (ред. от 10.12.2016)):16. При повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения средний заработок работников повышается в следующем порядке:
если повышение произошло в расчетный период, - выплаты, учитываемые при определении среднего заработка и начисленные в расчетном периоде за предшествующий повышению период времени, повышаются на коэффициенты, которые рассчитываются путем деления тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения, установленных в месяце последнего повышения тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения, на тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение, установленные в каждом из месяцев расчетного периода;

если повышение произошло после расчетного периода до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, - повышается средний заработок, исчисленный за расчетный период;
если повышение произошло в период сохранения среднего заработка, - часть среднего заработка повышается с даты повышения тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения до окончания указанного периода.
В случае если при повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения изменяются перечень ежемесячных выплат к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам), денежному вознаграждению и (или) их размеры, средний заработок повышается на коэффициенты, которые рассчитываются путем деления вновь установленных тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения и ежемесячных выплат на ранее установленные тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение и ежемесячные выплаты.

При повышении среднего заработка учитываются тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение и выплаты, установленные к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам), денежному вознаграждению в фиксированном размере (проценты, кратность), за исключением выплат, установленных к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам), денежному вознаграждению в диапазоне значений (проценты, кратность).
При повышении среднего заработка выплаты, учитываемые при определении среднего заработка, установленные в абсолютных размерах, не повышаются.
Вывод: нужно брать 5000+200 для нахождения коэффициента индексации
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 июня