Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Natalya121070

ИФНС отказала директору в регистрации новой организации, так как прошлая компания ликвидирована с долгами: что делать?

Добрый вечер.
Компания не активна с 2018 года. За период 2019 г. нулевые отчеты не сдавали. Очень давно было требование из налоговой о недостоверности сведений по предприятию. На это требование наша организация не ответила. Узнали о ликвидации предприятия из выписки ЕГРЮЛ (опубликовано в Вестнике государственной регистрации). Директор компании решил открыть новое предприятие, на что налоговая инспекция дала отказ в связи с долгами по предыдущей организации. 
Что делать в этой ситуации? Нужно ли сделать сверку в налоговой или оставить все как есть? Какие могут быть последствия за бездействие?
Заранее благодарна. Прошу ответить электронным письмом (почта для ответа Адрес почты удалён модератором.
С Уважением
ОтветитьНовый вопрос. . .
Бухгалтерия
Проверьте контрагента на признаки фирмы‑однодневки и наличие дисквалифицированных лиц
Natalya121070 (автор вопроса) 0 баллов, г. Санкт-Петербург
3 июля 2020 в 21:44
Инна Огнева, 
Добрый вечер.
Спасибо за подсказку.
Откорректировать сообщение не представляется возможным. 
На будущее буду знать.
С Уважением
Nataly S 345 786 баллов
3 июля 2020 в 21:51
Здравствуйте!
Цитата (Natalya121070):Нужно ли сделать сверку в налоговой или оставить все как есть?
Какую сверку?
Цитата (Natalya121070):Какие могут быть последствия за бездействие?
Чье бездействие?
Natalya121070 (автор вопроса) 0 баллов, г. Санкт-Петербург
3 июля 2020 в 22:08
Nataly S, 
Добрый вечер.
Уважаемая  Nataly S
1. Сверка с налоговой по долгам
2. Наше бездействие, в этой ситуации.
3. Отвечать вопрос на вопрос просто не прилично!
Вам совет: "Если  пишите от безделья, лучше не вступать в дебаты.
Бухгалтерия
Подобрать коды ОКВЭД в специальном веб‑сервисе
Sveto4Divny 149 100 баллов, г. Новосибирск
3 июля 2020 в 23:11
Добрый день.
Цитата (Natalya121070):Вам совет
За советом вроде бы вы пришли.
Задумайтесь над вопросами, которые вам задали. Уверяю вас, они задаются не от нечего делать.
Цитата (ГК РФ, Статья 49. Правоспособность юридического лица):3. Правоспособность юридического лица возникает с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о его создании и прекращается в момент внесения в указанный реестр сведений о его прекращении.
Организация уже ликвидирована. Несуществующая организация не может делать сверку, действовать или бездействовать.
Цитата (Natalya121070):Что делать в этой ситуации?
Заглянуть в реестр дисквалифицированных лиц на сайте ФНС.
Если нашли фамилию руководителя - можно оспорить решение регистрирующего органа через суд.
Или ждать, когда истечёт срок дисквалификации.
https://www.buhonline.ru/pub/news/2019/7/14866
Эксперт Бухонлайна согласен
STANISLAV25 2 741 балл
4 июля 2020 в 00:18
Natalya121070, добрый вечер, а что же вы раньше не думали о последствиях, игнорируя налоговую, через три года он сможет быть директором.
Цитата (Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ (ред. от 26.11.2019) "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (с изм. и доп., вступ. в силу с 11.05.2020) Статья 23. Отказ в государственной регистрации):1. Отказ в государственной регистрации допускается в случае:
ф) если в регистрирующий орган представлены документы для включения сведений об учредителе (участнике) юридического лица либо о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица, в отношении одного из следующих лиц:
владевших на момент исключения общества с ограниченной ответственностью из единого государственного реестра юридических лиц как недействующего юридического лица не менее чем пятьюдесятью процентами голосов от общего количества голосов участников данного общества с ограниченной ответственностью, которое на момент его исключения из единого государственного реестра юридических лиц имело задолженность перед бюджетом или бюджетами бюджетной системы Российской Федерации либо в отношении которого указанная задолженность была признана безнадежной к взысканию в связи с наличием признаков недействующего юридического лица, при условии, что на момент представления документов в регистрирующий орган не истекли три года с момента исключения данного общества с ограниченной ответственностью из единого государственного реестра юридических лиц;
имевших на момент исключения юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц как недействующего юридического лица право без доверенности действовать от имени такого юридического лица, которое на момент его исключения из единого государственного реестра юридических лиц имело задолженность перед бюджетом или бюджетами бюджетной системы Российской Федерации либо в отношении которого указанная задолженность была признана безнадежной к взысканию в связи с наличием признаков недействующего юридического лица, при условии, что на момент представления документов в регистрирующий орган не истекли три года с момента исключения указанного юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц;
являющихся лицами, имеющими право без доверенности действовать от имени юридического лица, в отношении которого в едином государственном реестре юридических лиц содержится запись о недостоверности сведений о юридическом лице, предусмотренных подпунктом "в" или "л" пункта 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, либо имеется неисполненное решение суда о ликвидации указанного юридического лица, за исключением случаев, когда запись о недостоверности сведений о юридическом лице, содержащихся в едином государственном реестре юридических лиц, внесена в единый государственный реестр юридических лиц в порядке, предусмотренном пунктом 5 статьи 11 настоящего Федерального закона, или когда на момент представления документов в регистрирующий орган истекли три года с момента внесения соответствующей записи в единый государственный реестр юридических лиц;
являющихся участниками общества с ограниченной ответственностью, владеющими не менее чем пятьюдесятью процентами голосов от общего количества голосов участников данного общества с ограниченной ответственностью, в отношении которого в едином государственном реестре юридических лиц содержится запись о недостоверности сведений о юридическом лице, предусмотренных подпунктом "в" или "л" пункта 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, либо имеется неисполненное решение суда о ликвидации указанного юридического лица, за исключением случая, когда на момент представления документов в регистрирующий орган истекли три года с момента внесения соответствующей записи в единый государственный реестр юридических лиц;
(пп. "ф" введен Федеральным законом от 30.03.2015 N 67-ФЗ)
Эксперт Бухонлайна согласен
Бухгалтерия
Сдайте всю отчетность за вновь созданную или реорганизованную компанию через интернет
Александр Погребс Главный консультант
6 июля 2020 в 18:58
Добрый день!

После внесения в ЕГРЮЛ записи о ликвидации предприятия, этого предприятия больше не существует. 
И никаких отчетов или сверок с налоговиками быть не может.
Но, если Вы вели деятельность и получали доход, то он может быть квалифицирован, как предпринимательская деятельность без надлежащей регистрации.
Да и расчетный счет открыт на несуществующее лицо...

Цитата (Natalya121070):Компания не активна с 2018 года.
А с чем связана вдруг необходимость новой организации?
Три года ничего не делали, на письма налоговиков не отвечали... 
И сейчас, когда все остановились, Вы вдруг захотели работать?

Успехов!