Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
евгений бух

Какую ставку указать в штатном расписании НКО для директора?

Здравствуйте!
НКО Союз предпринимателей! Числиться только один человек-директор! Прием осуществляться один раз в неделю! МРОТ региональный 12130*1.3=15769
В июне прием был только один раз 15.06. В июле планируется провести 4 приема. Прием осуществляться в понедельник каждой недели. Кауцю ставку ставить в штатном расписании ха июнь?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Nataly S 345 283 балла
4 июля 2020 в 11:01
Здравствуйте!

Цитата (евгений бух):Кауцю ставку ставить в штатном расписании ха июнь?
Вопрос не понят. Неужто штатное расписание меняется каждый месяц? 😰  Такого быть не должно. Режим работы должен быть оговорен в трудовом договоре с директором (статья 57 ТК). Какой режим работы установлен в трудовом договоре с директором? Он работает 1 день в неделю? Если в договоре режим работы не оговорен, то это повод для крупного штрафа по статье 5.27 КоАП за ненадлежащее оформление трудового договора. В последнее время работники ГИТ все чаще штрафуют за плохо прописанные трудовые договоры.
Цитата (евгений бух):В июне прием был только один раз 15.06. В июле планируется провести 4 приема. Прием осуществляться в понедельник каждой недели.
А кроме приема другие обязанности у директора имеются? Полагаю, что так.
Если в июне приемов стало меньше, то это еще не повод снижать заработную плату.

С сайта Минтруда:

Как будет производиться оплата труда за нерабочие дни, может ли работодатель уменьшить заработную плату либо оклад?
Указами установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы. Таким образом, наличие в календарном месяце (март, апрель 2020 года) нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы работникам.

Прошу разъяснить ситуацию с заработной платой, которая, в соответствии с указом президента РФ должна быть сохранена за нерабочие дни. Подразумевается ли под термином «зарплата» оклад, либо вся сумма, которую обычно получает человек? Заработная плата устанавливается трудовым договором между сотрудником и работодателем. Под заработной платой как правило подразумевается должностной оклад, компенсационные надбавки и стимулирующие выплаты, если таковые установлены на предприятии. В нерабочие дни сотрудники должны получить именно заработную плату, предусмотренную трудовым договором. Размер оплаты должен соответствовать тому, который работник получил бы, если бы отработал эти дни полностью
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону