Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
karo

Ассоциация дизайнеров заключила с администрацией договор на разработку эскиза обустройства прогулочных зон: облагается ли сделка налогами?

Здравствуйте, коллеги! Ответьте, пожалуйста, кто знает. Ассоциация дизайнеров (НКО-Ассоциации/союзы) заключила с администрацией города договор на разработку эскиза обустройства прогулочных зон в парке. Можно ли считать эту сделку не облагаемой налогами, или каким-либо из налогов (Ассоциация на ОСНО, налоги - на прибыль, НДС) в связи с тем, что объект обустройства социально-культурного назначения, а финансирование произведено органом государственного управления? Если можно, со ссылкой на нормативные акты. Спасибо!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Александр Погребс Главный консультант
7 июля 2020 в 10:21
Добрый день!
Цитата (karo):Можно ли считать эту сделку не облагаемой налогами, или каким-либо из налогов (Ассоциация на ОСНО, налоги - на прибыль, НДС) в связи с тем, что объект обустройства социально-культурного назначения, а финансирование произведено органом государственного управления?
Нельзя!
Для Вас (Ассоциации) это самая обыкновенная реализация. И должна облагаться налогами.

Цитата (karo):Если можно, со ссылкой на нормативные акты.
Тут, как раз, тот случай, когда ссылки и нет. Потому, что ссылка, как правило, когда есть льгота.  

Может быть, Ваши работы связаны с сохранением объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) народов Российской Федерации, включенного в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации?
Или с реализацией целевых социально-экономических программ (проектов) жилищного строительства для военнослужащих?

Что в договоре на эту тему сказано?
Бухгалтерия
Сдать отчетность по налогу на прибыль через интернет
8 июля 2020 в 13:19
Александр Погребс, Спасибо большое за ответ! Вы подтвердили мою версию. Объект к культурному наследию не относится, так что налогообложение в обычном порядке. Всего доброго!