Леночка31

Региональное представительство в России

Здравствуйте. Есть украинская компания (ООО на ЕНВД), которая хочет открыть в России региональное представительство. Подскажите, пожалуйста, каким образом это сделать? Какую систему налогообложения оно сможет применять и зависит ли она от системы Главной фирмы? Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Подать документы на регистрацию ООО/ИП либо внесение изменений в ЕГРЮЛ/ЕГРИП через интернет
20 февраля 2012 в 21:10
Добрый день.

Процедура регистрация филиала юридического лица иностранной компании (или регистрация представительства) состоит из 2 основных этапов:
1. Аккредитация в Государственной регистрационной палате (ГРП) при Минюсте РФ.
2. Постановка на учет в налоговом органе и внебюджетных фондах по месту нахождения на территории РФ.

Все, что делается до того, осуществляется в порядке, установленном законодательством страны учреждения фирмы, создающей представительство в РФ.

1.Аккредитацией представительств и филиалов, а также выдачей разрешений на ведение деятельности на территории РФ занимается ГРП при Минюсте РФ, которая ведет реестр филиалов иностранных ЮЛ, аккредитованных на территории РФ.
Получив разрешение на ведение деятельности в РФ и свидетельство о внесении в госреестр, представительство подает документы на утверждение образца своей печати.
Срок аккредитации предоставляется на период от 1 года до 3 лет, филиала иностранной компании - от 1 года до 5 лет и может быть продлен по письменному заявлению руководства иностранного ЮЛ, предъявленному не позднее чем за 30 дней до истечения срока аккредитации.
Документы иностранной компании подлежат переводу на русский язык, нотариальному заверению и легализации консульскими учреждениями РФ или апостилем.
Только после прохождения аккредитации представительство иностранного ЮЛ получают право осуществлять предпринимательскую деятельность на территории РФ.
2. После получения разрешения на ведение деятельности на территории РФ, имея свидетельство о внесении в сводный госреестр и печать, представительство подает документы в районную ИФНС. В течение 5 рабочих дней ИФНС присваивает иностранной компании ИНН, выдает свидетельство о постановке на учет.
В дальнейшем представительству необходимо получить документ с присвоенными кодами статистики и встать на учет в ФСС и ПФР. В результате и они выдают извещения с присвоенными регистрационными номерами.

Госпошлина за аккредитацию филиалов иностранных организаций, создаваемых на территории Российской Федерации составляет 120 000 рублей за каждый филиал (пп.5 п.1 ст. 333.33 НК РФ).
Леночка31 (автор вопроса) 115 баллов, г. Белгород
21 февраля 2012 в 15:13
Спасибо!