Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
DariaDaria

Может ли НКО применить нулевой тариф по страховым взносам за апрель, май и июнь 2020 года?

Добрый день! Помогите, пожалуйста, развеять мои сомнения. На днях пришло информационное сообщение из налоговой о возможности применения пониженных тарифов страховых взносов в размере 0% за апрель, май, июнь 2020 г., в котором нам сообщается, что в сданном расчете по страховым взносам нами заявлены суммы к уплате, а ст. 3 Федерального закона от 08.06.2020 172-ФЗ установлено право на применение пониженных тарифов в размере 0%. Мы НКО, в реестр МСП не входим, проверяла ранее наш ОКВЭД 85.42 на сайте налоговой - в списке особо пострадавших не значится, гранты не получаем, оказываем услуги в сфере образования. До этого моменты была уверена, что никакие льготы нам не положены и все платила в обычном формате. Но просмотрела этот закон, на самом деле там упоминаются социально-ориентированные НКО, оказывающие образовательные услуги, в том числе. Также нашла на сайте Минэкономразвития реестр НКО, наиболее пострадавших от инфекции и мы там есть. Прошу прощения за такой длинный текст, но буду признательна, если Вы поможете мне сориентироваться следует ли применять этот тариф? Или можно оставить все как есть?
ОтветитьНовый вопрос. . .
7 июля 2020 в 17:44
Добрый день.
Цитата (DariaDaria):ст. 3 Федерального закона от 08.06.2020 172-ФЗ установлено право на применение пониженных тарифов в размере 0%. Мы НКО, в реестр МСП не входим
Да, для вас установлено иное основание применения нулевого тарифа - для некоммерческих и религиозных организаций, которые указаны в пп. 19.6 п. 1 ст. 265 НК РФ, о чём говорится в п. 7 ст. 1 Закона от 08.06.2020 № 172-ФЗ. Конечно применяйте, эти деньги точно не лишние для вас!
Бухгалтерия
Заполните, проверьте и сдайте действующую форму РСВ через интернет
7 июля 2020 в 18:41
Александра Кривошеева, спасибо Вам большое!