Светодиодспросила7 июля 2020 в 13:53
 6 632 просмотра 

Как выставить счет в валюте в 1С 3.0?

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как выставить счет в Долларах в программе 1С Бухгалтерия базовая 3.0 3.0.79.14?

Мне нужно выставить счет в USD, затем отгрузить товар в рублях по курсу на дату отгрузки, потом мне заказчик оплатит счет в рублях по курсу на дату оплаты, а курсовую разницу буду засчитывать вручную. При выставлении счета нигде в настройках не могу найти выбор валюты, в справочнике валют есть USD.
Новый вопрос Ответить
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Вопросы на форуме
Как в 1С 3.0 отразить уплату штрафа по претензии в валюте? 21 марта 2020
Авансовый отчет: как в 1С 3.0 провести оплату работником в иностранной валюте? 27 декабря 2019
Как провести счет-фактуру от банка в 1С 3.0, если услуга выставлена в рублях, а НДС — в валюте? 6 мая 2019
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
Добрый день.
Во вложении - инструкция с сайта ИТС.
Прикреплен 1 файл:
Расчёты в валюте 1С.doc
СветодиодАвтор вопроса
г. Одинцово5 баллов
Александра Кривошеева, добрый день! Спасибо, но , скорее всего, эта инструкция для другой версии 1С.

В форме элемента справочника "Договоры" раскройте блок "Расчеты" (рис. 1). В поле "Цена в" выберите валюту договора. В форме элемента справочника "Договоры" раскройте блок "Расчеты" (рис. 1). В поле "Цена в" выберите валюту договора.

У меня, при создании договора, нет вкладки "Расчеты". Есть "Счета расчетов с контрагентами", поля "Цена" там нет. Если нажать "создать" и в форме указать "Вид расчетов" - Расчеты в валюте, это единственное упоминание валют, но все равно счет в рублях и печатается в рублях((
г. Ташкент40 741 балл
45 баллов
Цитата (Светодиод):Спасибо, но , скорее всего, эта инструкция для другой версии 1С.
Инструкция верная. Договор должен быть настроен вот так:
45 баллов
Рассчитывайте зарплату и отпускные в веб‑сервисе
Реклама 16+. Реквизиты
СветодиодАвтор вопроса
г. Одинцово5 баллов
Grom-aka, спасибо! Да, так должно быть, а у меня в разделе "Расчеты" только "Тип цен" и больше ничего.
Написала в 1С, сделала им скриншоты, они по телефону не смогли мне помочь.

Всем спасибо за ответы, копалась сама, нашла , что курсы валют не обновлялись с 2015 года, обновила их с 01.01.2020 и появилась заветная галочка "Цена в..."