NSapunova

Куда отправлять уведомление о заключении трудового договора с иностранным гражданином в Москве?

Добрый день. Прошу разъяснить куда нужно отправлять уведомления о заключении ТД с ИГ если мы пользуемся услугами почты РФ. В районы или в Главное управление? Интересует город Москва
ОтветитьНовый вопрос. . .
simport 332 979 баллов, г. Мытищи
7 июля 2020 в 20:40
Здравствуйте.
Отправлять нужно в территориальный орган миграции по месту регистрации организации.
Вот информация с сайта МВД Москвы:
"Прием уведомлений на бумажном носителе о заключении/расторжении трудовых отношений с иностранными гражданами, осуществляющими трудовую деятельность на основании патента, либо без разрешительного документа, а также копий трудовых договоров осуществляется окружными подразделениями по вопросам миграции ГУ МВД России по г. Москве на территории которых фактически располагается работодатель или заказчик работ (услуг) (Адреса подразделений, осуществляющих прием уведомлений и трудовых договоров )."
В договорах с иностранцами много «подводных камней»
В договорах с иностранцами много «подводных камней»
Составьте трудовой договор с иностранным работником с помощью специального конструктора
8 июля 2020 в 15:21
Добрый день. Зарегистрированы мы в районе Ховрино, но...у нас сеть магазинов, по Москве больше 400. Раскиданы они по всем районам. Ходить лично в каждое отделение просто нет возможности, тк принимаем огромное кол-во ИГ в день. Ранее отправляли все в Ховрино, но они отказываются обрабатывать такое кол-во уведомлений. Говорят, чтобы отправляли по фактическому месту работы ИГ. Было бы идеально отправлять все в Главное Управление почтой, но я так понимаю, это неверно? Если отправлять почтой по районам, то: 1. совпадает ли почтовый адрес с фактическим? 2. нужно ли предоставлять в каждый район уставные документы? (и можно ли это сделать почтой) 3. что указывать в наименовании получателя УВМ ГУ МВД или название районного отделения?
simport 332 979 баллов, г. Мытищи
8 июля 2020 в 21:35
Цитата (NSapunova):Зарегистрированы мы в районе Ховрино, но...у нас сеть магазинов, по Москве больше 400. Раскиданы они по всем районам. Ходить лично в каждое отделение просто нет возможности, тк принимаем огромное кол-во ИГ в день. Ранее отправляли все в Ховрино, но они отказываются обрабатывать такое кол-во уведомлений. Говорят, чтобы отправляли по фактическому месту работы ИГ. Было бы идеально отправлять все в Главное Управление почтой, но я так понимаю, это неверно? Если отправлять почтой по районам, то: 1. совпадает ли почтовый адрес с фактическим? 2. нужно ли предоставлять в каждый район уставные документы? (и можно ли это сделать почтой) 3. что указывать в наименовании получателя УВМ ГУ МВД или название районного отделения?
Уведомление можно сдать лично, отправить почтой или по ТКС, включая Госуслуги. Сдается по месту регистрации организации.

"8. Уведомление может быть представлено на бумажном носителе непосредственно в подразделение по вопросам миграции территориального органа на региональном уровне, направлено почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении либо подано в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", включая федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (www.gosuslugi.ru).
При направлении уведомления в электронной форме используется усиленная квалифицированная электронная подпись.
Уведомление может представляться на бумажном носителе в территориальные органы МВД России на районном уровне <1> в случае принятия соответствующего решения начальником (руководителем) территориального органа на региональном уровне.(п. 8 Приложения № 15 Приказ МВД РФ от 04.06.2019 N 363)

Цитата (п . 8 ст. 13 Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" от 25.07.2002 N 115-ФЗ):8. Работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.

Указанное в абзаце первом настоящего пункта уведомление может быть направлено работодателем или заказчиком работ (услуг) в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел на бумажном носителе либо подано в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.
Я вам выделила слово "субъект" синим, т.к. районы города Москвы не являются отдельными субъектами.
С Сайта  ГУ МВД России по г. Москве
"Вопрос: Подскажите, пожалуйста, адрес УГУВМ МВД для направления работодателем уведомлений о приеме на работу и увольнении иностранного гражданина?
20 Января 2017 13:51

Ответ: Работодатель  подает уведомления  – в территориальное подразделение УВМ ГУ МВД России  по г. Москве, по фактическому местонахождению организации (где зарегистрирована  данная организация) на основании п.8 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»,форма и порядок подачи уведомления утвержден приказом ФМС  России  № 147 «О формах и порядке уведомлений»
Горячая линия отдела внешней трудовой миграции УВМ ГУ МВД России по г. Москве:
 8 (495) 850-44-36.
Иностранный гражданин осуществляющий трудовую на основании патента  подает копию  трудового договора в территориальное подразделение УВМ ГУ МВД России по г. Москве, по месту постановки на миграционный учет."

Попробуйте позвонить на горячую линию и узнать на каком основании вас направляет район Ховрино по всей Москве.

И думаю, что большой потоке иностранцев, вам нужно предложить руководителю передачу уведомлений по ТКС.