ИринаАркадьевна

Как исправить ошибку при сторнировании выплат в расчете по страховым взносам?

Добрый день! Мы казенное учреждение. Работаем в ПК АС Смета.Сотруднику ошибочно был начислен и выплачен больничный лист по 266 косгу (оплата б/л из ФОТ), после обнаружения ошибки начисления были отсортированы, а деньги через кассу восстановлены на расчетный счет. При формировании  отчета по расчетам страховых взносов за апрель месяц в разделе 3, по этому сотруднику в подразделе 3.2.1. Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физического лица, в 140 строке указываем сумму начислений и выплат, а в мае месяце в 140 строке эта же сумма, но со знаком минус, т.к. документ отсортирован...Ну и итог вышеизложенного ошибка по стоке 140 подраздела 3.2.1 за май, т.к. Значение должно быть больше либо равно 0.00. 
Кто нибудь сталкивался с подобным?
ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
31 октября 2020 в 10:30
Цитата (ИринаАркадьевна):Добрый день! Мы казенное учреждение. Работаем в ПК АС Смета.Сотруднику ошибочно был начислен и выплачен больничный лист по 266 косгу (оплата б/л из ФОТ), после обнаружения ошибки начисления были отсортированы, а деньги через кассу восстановлены на расчетный счет. При формировании  отчета по расчетам страховых взносов за апрель месяц в разделе 3, по этому сотруднику в подразделе 3.2.1. Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физического лица, в 140 строке указываем сумму начислений и выплат, а в мае месяце в 140 строке эта же сумма, но со знаком минус, т.к. документ отсортирован...Ну и итог вышеизложенного ошибка по стоке 140 подраздела 3.2.1 за май, т.к. Значение должно быть больше либо равно 0.00. 
Кто нибудь сталкивался с подобным?
Добрый день!

По работе в программе не подскажу, а по методологии в данной ситуации, конечно, минусов быть не должно. Надо просто изначально в апреле поставить в Расчете верную сумму начисления и страховых взносов, с учетом майской сторнировки. А в мае, соответственно, майские начисления и взносы без учета осуществленных в мае исправлений апрельского начисления.
Бухгалтерия
Заполните, проверьте и сдайте действующую форму РСВ через интернет