nif

Какие составить проводки, если организация работает над одним заказом уже полгода?

Добрый день! Подскажите пожалуйста какие должны быть проводки в этой сетуации: организация на упрощенке в начале года взяла заказ и работает над ним уже пол года, точнее из них фактически 3 месяца, потом карантин, и сейчас только продолжили работу над ним, обычно заказы выполнялись быстро и делали проводки дт 20 кт 70, а сейчас большой заказ и акт о выполнении будет делаться только по завершении работ (пошив штор). Интересует этот вопрос так как надо подать баланс и отчет о финансовых результатах за полугодие для кредита, так бы этот вопрос сильно не интересовал, т.к. до завершения года заказ выполнился бы и в отчете о финансовых результатах и без этого все было бы понятно, а сейчас получается если мы сделаем такую проводку, а заказ у нас еще не выполнен в первом полугодии, то получается будет убыток по отчету о финансовых результатах и сомневаемся что кредит нам одобрят, по этому как поступить с этими проводками по правильному?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Practice 433 балла
8 июля 2020 в 13:52
Ничего сочинять не надо Бухгалтерский учет ведется на основании первичных документов. Когда вам передадут подписанный акт выполненных работ, тогда и проведете выручку. Если вы «нарисуете» отчетность для получения кредита, то  может быть ст. 159 УК РФ
Получить образец учетной политики для небольшого ООО
8 июля 2020 в 14:22
Practice, Спасибо большое за ответ! Рисовать ни чего не собираемся, интересует какие проводки по зарплате делать в этом  случае как обычно дт 20 кт 70, или какие то другие при заказе находящемся в работе?
Practice 433 балла
8 июля 2020 в 14:34
nif, 
Все затраты собираете на сч 20
1.     по мере их осуществления и оформления  Д 20 К 10.26,60,69,70,76.09
2.     получен акт Д 90.02 К 20
По тем месяцам. когда нет выручки сч 20, соответственно, имеет остаток Он называется НЗП
8 июля 2020 в 15:36
Practice,  Спасибо большое за ответ, получается НЗП может висеть на 20 счете пока мы ни завершим работу по этому заказу? Т.е. он в отчет о финансовых результатах не пойдет?
Practice 433 балла
8 июля 2020 в 18:27
nif, 
В  отчет о финансовых результатах не пойдет ни выручка, которой еще нет, ни расходы, пока они не списаны
А в балансе НЗП будет стоять по строке Запасы, увеличивая валюту баланса
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой
Важный бух 220 612 баллов, г. Астрахань
9 июля 2020 в 09:18
Цитата (nif):Рисовать ни чего не собираемся, интересует какие проводки по зарплате делать в этом  случае как обычно дт 20 кт 70, или какие то другие при заказе находящемся в работе?
Здравствуйте. А что это за заказ ? Какая  то продукция или что ?
9 июля 2020 в 12:22
Practice, Спасибо большое за ответ! А если в одном месяце была выручка по продаже собственной изготовленной продукции, можно получается часть заработной платы списать на изготовление этой продукции, а часть чтобы оставалась висеть как НЗП, ведь по ней же еще работа не выполнена до конца?

Важный бух,  заказ на пошив штор, дело в том, заказ был бы уже выполнен, но материал идет с фабрик из-за границы, через российских представителей этих фабрик, пока вообщем он к нам доходит проходит определенное время, а тут еще пандемия, и вообщем все затянулось, и получается часть работы сделана, а часть еще доделывается, а акт будет подписан только когда полностью выполнится заказ.
Важный бух 220 612 баллов, г. Астрахань
9 июля 2020 в 13:13
Цитата (nif):заказ на пошив штор
То есть у вас производство ? Тогда согласна с коллегой
Цитата (Practice):По тем месяцам. когда нет выручки сч 20, соответственно, имеет остаток Он называется НЗП
Practice 433 балла
9 июля 2020 в 14:10
nif,  Порядок отнесения расходов на себестоимость вы устанавливаете сами. Легче вести распределение по выручке, чем по договорам, но  апрель -  май показал, что может выручки не быть,
 Если вы хотите развести учет затрат собственного производства и на заказ можно использовать сч. 25 В программе у него аналитика такая же как у  сч 20, На сч 25 отнесите «рисковое» направление – по которому может быть выручка , а может не быть. Но через сч 20 закроете затраты полностью
Получайте требования из ИФНС и отправляйте запрошенные документы через интернет
9 июля 2020 в 16:22
Practice, Спасибо большое за ответ! Хотела бы уточнить вопрос, как можно в этой сетуации , более подробно распишу по месяцам в январе принят заказ начислили зарплату всем работникам на сч 20 , начислили аренду и т.п. выручки не было в январе, получается эти начисления остаются висеть как НЗП, в феврале продолжилась работа над заказом плюс еще была реализация своей продукции произведенной в феврале, вот здесь получается мы можем списать расходы которые относятся конкретно к произведенной и проданной продукции , а остальные начисления которые были в январе и часть в феврале, которые относятся к выполнению большого заказа, так же остаются висеть как НЗП, до того времени как он доделается и проведется документ о его выполнении (в данном случае акт о приеме-передаче). Правильно я поняла?

Важный бух, Спасибо большое за ответ, да, производство!