В новом году ЕНВД не будет Для перехода на УСН надо подать уведомление в налоговую до 31 декабря Подать удаленно
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
ann_lav

На основании каких документов списывать медицинские маски и перчатки для работников?

Здравствуйте,

Подскажите, пожалуйста, обязательно ли заводить журнал учета медицинских масок и перчаток, регистрировать, кому из сотрудников сколько выдано.
У нас ООО на ОСНО, все сотрудники на удаленке, но планируется частичное открытие офиса для особо страждущих. Скорее всего коробка с масками и перчатками будет в общем доступе, но с обязательной выдачей из расчета 1 маска на 2 часа работы.
Так вот, обязательно ли заводить журналы или можно издать приказ, что выдаем СИЗ из расчета такого-то + запасные? И по этому приказу списывать?

Кто уже вышел в офис/не уходил из него - как вы делаете?

Заранее спасибо!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Ольга Рогова 436 163  балла, г. Ростов-на-Дону
9 июля в 08:31
Доброго дня.
Цитата (ann_lav):Так вот, обязательно ли заводить журналы или можно издать приказ, что выдаем СИЗ из расчета такого-то + запасные? И по этому приказу списывать?
Нужен и журнал выдачи масок , и приказ о выдаче медицинских масок .
В приказе  назначить ответственных лиц за выдачу масок, указать  количество масок, которые необходимо выдавать сотрудникам, отразить способ выдачи и регистрации выдачи масок (журнал).
Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 11 апреля 2020 г. № 02/6673-2020-32 “О направлении рекомендаций по применению СИЗ для различных категорий граждан при рисках инфицирования COVID-19” .
Бухгалтерия
Заполняйте путевые листы с указанием маршрута и обязательными реквизитами в сервисе «Контур.Путевые листы»
9 июля в 23:19
Ольга Рогова, 

Спасибо за ответ.

А потом что, проводить инвентаризацию масок? У нас они точно разойдутся совсем не как в приказеГрустный

И еще вопрос - в Письме от 11 апреля вид деятельности нашей организации не указан (у нас взаимодействий с людьми из не коллектива нет совсем), мы все равно выдаем маски из расчета низкого проф риска?
Ольга Рогова 436 163  балла, г. Ростов-на-Дону
10 июля в 08:06
Цитата (ann_lav):Ольга Рогова, 

Спасибо за ответ.

А потом что, проводить инвентаризацию масок? У нас они точно разойдутся совсем не как в приказеГрустный

И еще вопрос - в Письме от 11 апреля вид деятельности нашей организации не указан (у нас взаимодействий с людьми из не коллектива нет совсем), мы все равно выдаем маски из расчета низкого проф риска?
В связи с распространением COVID-19 работодатель обязан обеспечить  обработку рук антисептиком, соблюдение социальной дистанции, купить маски и раздать сотрудникам ( журнал выдачи масок).  Выдавая, работникам средства  для предотвращения распространения коронавируса,  работодатель тем самым обеспечивает на каждом рабочем месте безопасные условия труда, что ведёт снижению заболеваемости   COVID-19 среди  работников.
Цитата (Приложение к письму Роспотребнадзора от 10.03.2020 N 02/3853-2020-27 Рекомендации по профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников.Приложение к письму Роспотребнадзора от 10.03.2020 N 02/3853-2020-27 Рекомендации по профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников.):Рекомендации по профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников.

Работодателям рекомендуется обеспечить:
- при входе работников в организацию (предприятие) - возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры;

- контроль температуры тела работников при входе работников в организацию (предприятие), и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;

- контроль вызова работником врача для оказания первичной медицинской помощи заболевшему на дому;

- контроль соблюдения самоизоляции работников на дому на установленный срок (14 дней) при возвращении их из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-19);

- информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками - в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета;

- качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, орг.техники), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат, комнаты и оборудования для занятия спортом и т.п.), во всех помещениях - с кратностью обработки каждые 2 часа;

- наличие в организации не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы);

- регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений; применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха с целью регулярного обеззараживания воздуха (по возможности).Рекомендации по профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников.
Можно ли принять к расходам в налоговом учете приобретение медицинских масок для работников?
План по профилактике коронавирусной инфекции, утверждаем приказом руководителя организации. Далее  выдача дезинфицирующих средств,   масок   должна быть произведена в пределах норм, утвержденных планом организации по профилактике коронавирусной инфекции, тогда экономической выгоды и объекта обложения НДФЛ у работника не возникнет. Думаю так.