Helen2016

Как обосновать покупку автомобиля бизнес-класса для ООО?

Здравствуйте! ООО на ОСНО приобретает в лизинг автомобиль бизнес-класса, закреплен автомобиль будет за руководителем, использоваться будет в предпринимательских и производственных целях ООО.
Подскажите, какие можно применить формулировки для обоснования такой дорогостоящей покупки в приказах (может есть образцы приказов)?

Спасибо!
ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
11 июля 2020 в 20:20
Цитата (Helen2016):Здравствуйте! ООО на ОСНО приобретает в лизинг автомобиль бизнес-класса, закреплен автомобиль будет за руководителем, использоваться будет в предпринимательских и производственных целях ООО.
Подскажите, какие можно применить формулировки для обоснования такой дорогостоящей покупки в приказах (может есть образцы приказов)?

Спасибо!
Добрый день!

Я бы написал в приказе, что компания для осуществления хозяйственной деятельности осуществляет переговоры с целым рядом крупных заказчиков. Для целей создания благоприятного имиджа финансово-устойчивой компании при встрече представителей контрагентов, прибывших на переговоры, приобретается автомобиль представительского класса.
Поможет обосновать приобретение автомобиля представительского класса условие трудового договора о предоставлении руководителю именно такого автомобиля, а также заключение независимой маркетинговой компании (Постановление ФАС Московского округа от 16.12.2009 N КА-А40/14090-09-П по делу N А40-60528/08-139-243).
Заполнить путевой лист со всеми обязательными реквизитами в специальном сервисе
13 июля 2020 в 15:19
НКК, спасибо!