Lana Olegowna

Какие справки о доходах нужно предоставить физлицу в центр занятости населения для постановки на учет в качестве безработного?

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, для того, чтобы встать в центре занятости на учет как безработному,для определения размера пособия, достаточно ли предоставить справку о доходе по форме 182-н?  Или обязательно нужно заполнять справку по образцу центра занятости?
Аделия 115 032 балла, г. Ижевск
10 июля 2020 в 21:29
Добрый вечер!
 Скажу Вам из опыта, что обязательно нужно заполнять справку по образцу центра занятости.Ее можно скачать на сайте службы.Можете позвонить и спросить у них, Вам ответят тоже самое. У них есть свое Положение.Этот порядок мне хорошо знаком. Также работнику понадобятся трудовая, СНИЛС, ИНН, паспорт, номер счета и обязательно справка  по образцу центра занятости c печатями круглой, сверху квадратный синий штамп организации, подписи руководителя и главного бухгалтера.
ЭЦП физлица для входа на Госуслуги
И-К 41 637 баллов, г. Москва
10 июля 2020 в 21:39
Здравствуйте!

"подписи руководителя и главного бухгалтера."

Добавлю, что если генеральный директор и главный бухгалтер это один человек, то нужен копия приказа, что генеральный директор возлагает на себя обязанности главного бухгалтера.

Я не знаю, где Вы живёте. В Москве это требуют.
10 июля 2020 в 21:45
Аделя, спасибо за ответ. 
Но в условиях пандемии нет ли какого то закона, упрощающий необходимости предоставления справки? Возможно ли получение данных о заработке с ПФР напрямую центром занятости, у примеру?
Аделия 115 032 балла, г. Ижевск
10 июля 2020 в 21:55
Lana Olegowna, скорее всего нет, сами они ничего делать не будут на начальном этапе, единственное упрощение о котором я знаю, Вы можете позвонить им кстати, Вы можете ч/з их сайт подать документы удаленно, подгрузив сканы этих документов. Вы интернете есть пошаговый образец,на этом сайте также необходимо зарегистрироваться.
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
10 июля 2020 в 22:12
Аделия, спасибо))
Татьяна Бандюк 25 933 балла, г. Москва
15 июля 2020 в 08:53
Цитата (Lana Olegowna):Но в условиях пандемии нет ли какого то закона, упрощающий необходимости предоставления справки? Возможно ли получение данных о заработке с ПФР напрямую центром занятости, у примеру?
Доброго утра всем!
Автору вопроса в дополнение:любой человек имеет возможность на сайте ПФР получить выписку из индивидуального лицевого счета, заверенную усиленной квалифицированной подписью (см."Личный кабинет гражданина" по ссылке  https://es.pfrf.ru/#services-f ).
Между ПФР и Центрами занятости в регионах подписываются Соглашения об обмене информацией, но это правда касается только предпенсионеров (см. http://www.pfrf.ru/press_center~2018/11/02/169811 ), которым ЦЗН выплачивает при постановке их на учет повышенный размер пособия. И в таких случаях ЦЗН вправе запросить в региональном (или территориальном) подразделении ПФР  по условиям Соглашения необходимую им информацию.
Поэтому, если ЦЗН по каким-то причинам отказывается направить запрос в ПФР  в отношении лица предпенсионного возраста, а Соглашение действует, то обмен необходимой информации между государственными службами предусмотрен в рамках  Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" от 27.07.2010 N 210-ФЗ (последняя редакция от 27.12.2019г.) с соответствующей ответственностью должностных лиц.