Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Marlena

Как уменьшить сумму внереализационных доходов при отсутствии внереализационных расходов?

Добрый день! наше учреждение здравоохранения оказывает платные медицинские услуги населению, доход полученный от оказания услуг ставится на доходы (внебюджет) кфо 2, в первом квартале этого года нашей организацией был получен доход от штрафных санкций, Ифо доходы(внебюджет штрафные), учитываемый как внереализационный доход, подскажите как можно уменьшить сумму внереализационных доходов, если в нашем учреждении нет внереализационных расходов согласно статье 265 НК и получается что доход от реализации и внереализационный больше миллиона, а расходы уменьшающие доходы чуть больше трехсот тысяч. Хотя в этой статье (265) есть пункт 20 Другие обоснованные расходы, Ведь сумму от штрафных наше учреждение потратило на оплату счетов и покупку оборудования, можно ли учесть эти расходы как внереализационные?Заранее спасибо за ответ!
ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
15 июля 2020 в 09:32
Цитата (Marlena):Добрый день! наше учреждение здравоохранения оказывает платные медицинские услуги населению, доход полученный от оказания услуг ставится на доходы (внебюджет) кфо 2, в первом квартале этого года нашей организацией был получен доход от штрафных санкций, Ифо доходы(внебюджет штрафные), учитываемый как внереализационный доход, подскажите как можно уменьшить сумму внереализационных доходов, если в нашем учреждении нет внереализационных расходов согласно статье 265 НК и получается что доход от реализации и внереализационный больше миллиона, а расходы уменьшающие доходы чуть больше трехсот тысяч. Хотя в этой статье (265) есть пункт 20 Другие обоснованные расходы, Ведь сумму от штрафных наше учреждение потратило на оплату счетов и покупку оборудования, можно ли учесть эти расходы как внереализационные?Заранее спасибо за ответ!
Добрый день!

Сумму налоговых доходов нельзя уменьшить, можно лишь учесть для целей налога на прибыль расходы, понесенные для осуществления приносящей доход деятельности за счет источников, не освобожденных от налога на прибыль согласно ст. 251 НК РФ.
Оплата счетов - непонятно, что именно понимается под этим, так как для целей налога на прибыль не важен факт оплаты, а важен факт получения услуги, приходования и списания в работу МПЗ и т.п., если речь не идет о кассовом методе признания доходов и расходов (ст. 273 НК РФ).
Расходы на приобретение основных средств могут учитываться для целей налога на прибыль не единовременно, а через начисление амортизации.
Бухгалтерия
Сдать отчетность по налогу на прибыль через интернет
Marlena (автор вопроса) 213 баллов, г. Апатиты
20 июля 2020 в 15:43
НКК, Спасибо большое!