Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
maagline

Какие коды вида дохода указывать в платежных поручениях с 01.06.2020 года при перечислении зарплаты, отпускных и больничных?

Добрый день!

  До сих пор не указывали коды вида дохода при перечислении заработной платы сотрудникам. Что за это грозит и какой код нужно указывать при перечислении авансов, зп, отпускных, премий и больничных - 1?
ОтветитьНовый вопрос. . .
veafmf 1 847 баллов, г. Томск
14 июля 2020 в 11:40
Добрый день.

При перечислении зарплаты, премий, отпускных, авторских вознаграждений и иных доходов, с которых можно удержать часть суммы по исполнительным документам  необходимо указывать код вида дохода 1.

Цитата (maagline):До сих пор не указывали коды вида дохода при перечислении заработной платы сотрудникам. Что за это грозит
В настоящее время  ответственности для организаций и  должностных лиц за  неуказание , либо неправильное указание кода  вида доходов нет.
Обязанность указывать коды вида дохода   установлена Федеральным законом  от 21 февраля 2019 г. N 12-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об исполнительном производстве". Ответственность за нарушение законодательства об исполнительном производстве предусмотрена статьями 17.14, 17.15 и 17.17 КоАП РФ.   Перечень конкретных действий, за совершение которых может быть  назначен штраф указаны в 
Цитата (ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ ):3. Неисполнение должником - оператором поисковой системы содержащихся в исполнительном документе требований о прекращении выдачи ссылок, позволяющих получить доступ к информации о гражданине в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", в срок, вновь установленный судебным приставом-исполнителем после наложения административного штрафа, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей; на юридических лиц - от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей.
В этом перечне нет  нарушения - неуказание , либо неправильное указание кода  вида доходов в платежном поручении.
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и пособия с учетом повышения МРОТ с 2021 года
14 июля 2020 в 12:04
veafmf, благодарю вас!