_NAT_

Могут ли расходы быть больше доходов?

Подскажите, пожалуйста, ответ на такой важный для меня, новичка в бухгалтерии, вопрос на сегодня: мы НКО, созданы с апреля, только сейчас я стала заниматься реально отчетами и бух.проводками. Мы с соучредителями скидывались, но этой суммы хватило лишь на половину необходимых трат (включая программу Контур). Однако расходов у нас в два раза больше прихода. Такое может быть? Или мне надо все внесенные мной лично суммы на приобретение для нужд НКО услуг проводить через ПКО?
Заранее благодарю!
ОтветитьНовый вопрос. . .
simport 372 734 балла, г. Мытищи
14 июля 2020 в 22:10
Здравствуйте
Цитата (_NAT_):мы НКО, созданы с апреля, только сейчас я стала заниматься реально отчетами и бух.проводками. Мы с соучредителями скидывались, но этой суммы хватило лишь на половину необходимых трат (включая программу Контур). Однако расходов у нас в два раза больше прихода. Такое может быть? Или мне надо все внесенные мной лично суммы на приобретение для нужд НКО услуг проводить через ПКО?
Если этими деньгами были произведены какие-то расходы, то конечно же нужно эти средства приходовать. Иначе у вас в кассе или банке недостачи в виде минусовых остатков должны нарисоваться.

Могут ли расходы быть больше доходов? Могут. Расходы могут производиться за счет заёмных средств, к примеру. Но денежный баланс всегда положительный.
Опасаетесь блокировки счета?
Подключите сервис «Контроль рисков для бизнеса»