Надежда Изотова

Налоговая отчетность ИП на ЕСХН при оказании дополнительных услуг

Здравствуйте.Помогите пожалуйста, я оформила ИП на ЕСХН это основное а дополнительно оказываем услуги по заготовке леса как мне отчитатся по дополнительному доходу?
ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
21 февраля 2012 в 10:39
Цитата (Надежда Изотова):Здравствуйте.Помогите пожалуйста, я оформила ИП на ЕСХН это основное а дополнительно оказываем услуги по заготовке леса как мне отчитатся по дополнительному доходу?


Добрый день!

Услуги оказываются физлицам или юрлицам?

Если объем оказанных юрлицам услуг по заготовке леса позволяет Вам оставаться плательщиком ЕСХН (см. ст. 346.2 НК РФ), то выручка от указанных услуг облагается в рамках ЕСХН. Если объем оказанных юрлицам услуг по заготовке леса не позволяет Вам оставаться плательщиком ЕСХН, то в целом по деятельности компании придется применять ОСНО, т.е. уплачивать НДФЛ и НДС.

Если услуги по заготовке леса оказываются физлицам, то нужно проанализировать раздел "Бытовые услуги" ОКУН на предмет наличия данных услуг. Если в указанном разделе имеются рассматриваемые услуги и в Вашем регионе оказание бытовых услуг населению переведено на ЕНВД (пп. 1 п. 2 ст. 346.26 НК РФ), то в отношении указанной деятельности придется уплачивать ЕНВД, т.е. вести раздельный учет деятельности в рамках ЕСХН и ЕНВД.
Заполнить, проверить и сдать декларацию по ЕСХН через интернет
Надежда Изотова (автор вопроса) 0 баллов, г. Лесные Поляны
22 февраля 2012 в 08:31
Большое спасибо