Женечка 2005

Можно ли зарегистрировать ООО по адресу дома, который принадлежит учредителю, если учредитель в нем не прописан?

Добрый вечер. Скажете,  можно ли зарегистрировать ООО по адресу, в котором учредитель не прописан, но жилой дом находится в его собственности. Он единственный собственник.  В доме прописан его родственник. Спасибо!!!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Галина Колмакова 180 087 баллов, г. Тюмень
15 июля 2020 в 07:59
Добрый день
Цитата (Ст 54 ГК РФ):2. Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации на территории Российской Федерации путем указания наименования населенного пункта (муниципального образования). Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - иного органа или лица, уполномоченных выступать от имени юридического лица в силу закона, иного правового акта или учредительного документа, если иное не установлено законом о государственной регистрации юридических лиц.

3. В едином государственном реестре юридических лиц должен быть указан адрес юридического лица в пределах места нахождения юридического лица.
Юридическое лицо несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений (статья 165.1), доставленных по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, а также риск отсутствия по указанному адресу своего органа или представителя. Сообщения, доставленные по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, считаются полученными юридическим лицом, даже если оно не находится по указанному адресу.
При наличии у иностранного юридического лица представителя на территории Российской Федерации сообщения, доставленные по адресу такого представителя, считаются полученными иностранным юридическим лицом.
Т.о Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации 
Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, 
Другими словами, постоянно действующий исполнительный орган – это директор/ген. директор Общества, высшим органом управления общества является общее собрание участников общества (единственный участник), а место нахождения директора/участника, можно определить, как место постоянной регистрации директора/участника.
Законодательством не предусмотрен перечень документов, подтверждающих правомерность использования адреса постоянной регистрации директора/участника, однако на практике в регистрирующий орган необходимо предоставить согласие всех собственников помещения, на адрес которого регистрируется юридическое лицо. Согласие собственника может быть оформлено в простой письменной форме, а в качестве приложения копия правоустанавливающего документа собственника помещения.
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой
19 июля 2020 в 21:12
Галина Колмакова, 
Спасибо большое за ответ!!! 
Но только я так и не поняла, если организацию хотят зарегистрировать не по прописке, а по другому адресу (жилой дом в собственности у директора - учредителя). Свидетельство о гос.регистрации права есть. Можно ли так сделать?