Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
svetikkk

Как пострадавшей отрасли начислить страховые взносы за 2-й квартал при выплате зарплаты за вторую половину июня за счет субсидии?

Добрый день, коллеги! Мы относимся к пострадавшей отрасли на ЕНВД. От налоговой получили уведомление о неуплате налогов за 2 квартал 2020г. (ЕНВД, страховые взносы 0%). Получили субсидию от государства по господдержке 2%. За июнь выплатили сотрудникам зарплату за 1 половину месяца за счет собственных средств, а за вторую половину месяца за счет субсидии. Сейчас читаю что если з/п выплачена за счет помощи государства, то все страховые взносы начисляются в полном объеме. Как все таки правильно начислить страховые взносы и указать их в РСВ?
ОтветитьНовый вопрос. . .
geomech 224 057 баллов, г. Ростовская область
15 июля 2020 в 14:00
Добрый день,
Цитата (svetikkk):Мы относимся к пострадавшей отрасли на ЕНВД. От налоговой получили уведомление о неуплате налогов за 2 квартал 2020г. (ЕНВД, страховые взносы 0%). Получили субсидию от государства по господдержке 2%. За июнь выплатили сотрудникам зарплату за 1 половину месяца за счет собственных средств, а за вторую половину месяца за счет субсидии. Сейчас читаю что если з/п выплачена за счет помощи государства, то все страховые взносы начисляются в полном объеме. Как все таки правильно начислить страховые взносы и указать их в РСВ?
Я, конечно, не знаю, что и где вы читали (сразу напоминаю, что ссылки на сторонние ресурсы выкладывать нельзя). Но подозреваю, это рекомендация была еще до того, как принят ФЗ 172-ФЗ от 08.06.2020 (ст. 3 о нулевой ставке страховых взносов для "пострадавших"). Так, же, вы и начисляеет в полном объеме по ставке 0%. НБ х 0% = 0

Так что начисляйте страховые взносы за 2 кв. по ставке 0%, кроме НС ПЗ
Цитата ( Федеральный закон от 08.06.2020 N 172-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации" ""Статья 3):Установить, что для указанных в статье 2 настоящего Федерального закона организаций и индивидуальных предпринимателей - плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, в отношении выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц, начисленных за апрель, май, июнь 2020 года, в пределах установленной предельной величины базы для исчисления страховых взносов по соответствующему виду страхования и свыше установленной предельной величины базы для исчисления страховых взносов по соответствующему виду страхования применяются следующие пониженные тарифы страховых взносов:
1) на обязательное пенсионное страхование - в размере 0,0 процента;
2) на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством - в размере 0,0 процента;
3) на обязательное медицинское страхование - в размере 0,0 процента
.
Бухгалтерия
Заполните, проверьте и сдайте действующую форму РСВ через интернет
15 июля 2020 в 14:18
geomech, спасибо за ответ
geomech 224 057 баллов, г. Ростовская область
15 июля 2020 в 14:25
svetikkk, Рада была помочь. Удачи Вам и будьте здоровы.