Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Екатерина_бухгалтер

Как в 1С 3.0 убрать расхождения между суммами НДС на счете 19 и суммами по регистру «НДС предъявленный»?

Добрый день. Помогите решить проблему. Программа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.16.1063) Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.79.11).  
При проведении экспресс-проверки при закрытии 1 квартала 2020 программа выдает ошибку: Соответствие остатка НДС по приобретенным ценностям по счету 19 БУ и в подсистеме учета НДС.Результат проверки: Выявлены расхождения между суммами НДС, отраженному на счете 19, и суммами, отраженными по регистру «НДС предъявленный»  Рекомендации:Проверить соответствие ручных проводок по кредиту счета 19 документам корректировки записей регистра «НДС предъявленный ".
Суть по операции, указанной в ошибке, в следующем: В 2019 году мы были на УСН. В июле 2019 года было поступление услуг, в котором одна из строк содержала НДС (абон. обслуживание) и этот НДС,соответственно, при проведении документа поступления (УПД) был включен в стоимость услуги. По факту услуги оказаны не были (сертификат так и не выпущен). В 2020 году мы перешли на ОСНО. В марте 2020 года по услуге указанной выше, поставщик дает корректировочный счет-фактуру на уменьшение (полностью) не оказанных в 2019 году услуг. При проведении корректировки поступления и корректировочной счет-фактуры, я ставила галочку "Восстановить НДС в книге продаж". В результате выдается ошибка по экспресс-проверке, которую указала выше. Если галочку "Восстановить НДС в книге продаж" снять, то выдается сразу две ошибки, кроме указанной выше, еще: "Отсутствие отрицательных остатков сумм НДС, предъявленных поставщиками".
Вопрос: Что нужно сделать с НДС, чтобы не было такой ошибки, ведь по сути на начало года предъявленного НДС не было , т.к. он был учтен в составе стоимости услуги в 2019 году? Может как-то убрать операцией вручную или внести изменения в регистр учета НДС.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Kamushek 274 126 баллов
16 июля 2020 в 09:50
Цитата (Екатерина_бухгалтер):При проведении корректировки поступления и корректировочной счет-фактуры
Какие проводки и движения сделал этот документ?
Бухгалтерия
Смените сложную учетную программу на понятный веб‑сервис для малого бизнеса
16 июля 2020 в 10:54
Kamushek, добрый день. Вот прикладываю проводки.

Цитата (Kamushek):Какие проводки и движения сделал этот документ?
Перепровела документ корректировка поступления без галки "Восстановление НДС" Выдает 2 ошибки в экспресс проверке. Скрин прикладываю. Не пойму что сделать то надо??? С галкой "Восстановление НДС" теперь вообще не проводится. Выдается ошибка системная с красным крестом (прикладываю скрин).

Добрый день.
К сожалению никто мне не отвечает. 😰
Пришлось делать ручную корректировку в проводках (ДК) и убирать НДС вообще. Иначе ничего не получается.