Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
бухгалтер202005

Какие выплаты положены отцу при рождении ребенка?

Добрый день.
У сотрудника родился второй ребенок (он отец). Какие положены ему привилегии в виде выплаты материальной премии, выходных, может быть еще какие то приятности?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Nataly S 344 766 баллов
16 июля 2020 в 12:49
Здравствуйте!

Трудовым кодексом предусмотрены следующие пряники.

Статья 128 ТК:
Цитата:Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
...
работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;
Если счастливый отец захочет взять отпуск за свой счет в связи с рождением ребенка, работодатель не имеет права отказать.

Статья 123 ТК:
Цитата:Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.
Если работнику ежегодный отпуск запланирован, например, на ноябрь  🙁 ,  то работник может написать заявление на предоставление отпуска сейчас, в летнее время. Главное, чтобы отпуск отца не выходил за пределы отпуска по беременности и родам мамочки ребенка.

Цитата (бухгалтер202005):Какие положены ему привилегии в виде выплаты материальной премии, выходных, может быть еще какие то приятности?
Остальные приятности в виде премий, подарков, материальной помощи и т.д. работодатель может сделать своему работнику, но не обязан.
Бухгалтерия
Государство переводит больничные в электронный вид
Подключите сервис для работы с электронными больничными и сопутствующей отчетностью
smv_mars 137 253 балла, г. Омск
16 июля 2020 в 12:49
Добрый день.
Цитата (бухгалтер202005):У сотрудника родился второй ребенок (он отец). Какие положены ему привилегии в виде выплаты материальной премии, выходных, может быть еще какие то приятности?
Отцу точно положен налоговый вычет по НДФЛ согласно ст 218 НК РФ после написания заявления.

Материальная помощь по рождению ребенка будет или нет, зависит от того, что сказано об этом в вашем коллективном договоре. Если там прописано предоставление матпомощи,  то только тогда работодатель должен вам ее предоставить . Если не прописано, т о тогда это всего лишь волеизъявление (т.е по желанию) работодателя.

ст. 123 ТК РФ
Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.

ст 128 ТК РФ
По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;

ст. 256 ТК РФ
По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости).

Так же сотрудник у которого родился ребенок, может получать пособия, если их не получает мама это:
- единовременное пособие при рождении ребенка, ст. 11 Закона от 19.05.95 № 81-ФЗ; п. 27 Порядка, утв. Приказом Минздравсоцразвития от 23.12.2009 № 1012н. 
- пособие по уходу за ребенком  (Для получения такого пособия работник обязательно должен находиться в отпуске по уходу за ребенкомп, ст. 11.1 Закона № 255-ФЗ. При этом мама ребенка или другие родственники ребенка не должны получать пособие по уходу)
- ежемесячная компенсационная выплата от полутора до 3-х лет

https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=156701
16 июля 2020 в 13:56
Nataly S, спасибо.
Прочитала что материальная помощь до 50 000,00 не облагается налогами и взносами.
Nataly S 344 766 баллов
16 июля 2020 в 14:00
Цитата (бухгалтер202005):Прочитала что материальная помощь до 50 000,00 не облагается налогами и взносами.
Да, только обязанности выплатить эту матпомощь у работодателя нет.
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и пособия с учетом повышения МРОТ с 2021 года
smv_mars 137 253 балла, г. Омск
16 июля 2020 в 14:30
бухгалтер202005, работник в любом случае имеет право написать работодателю заявление на предоставление матпомощи в связи с рождением ребенка, и работодатель может пойти навстречу работнику, и премию предоставить. Но предоставить её это право, а не обязанность работодателя. И какая будет сумма премии тоже решает работодатель, если конечно конкретная сумма не утверждена локальными актами организации.
16 июля 2020 в 15:23
smv_mars, спасибо

Nataly S, понятно, спасибо 💐