Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Натали РКЦ

Как в 1С УПП 1.3 принять к учету лизинговое ОС?

Доброго времени суток экспертам! Прошу помощи по учету ОС в лизинг, так как найти однозначного ответа на этот вопрос не могу, все больше запутываюсь. Приобрели авто по договору лизинга в мае этого года, ОС на балансе лизингополучателя. В наличии имеются договор лизинга - общая сумма договора стоит по графику платежей - 2293550,56. Стоимость предмета лизинга 2420000. Выкупная стоимость 1000. Договор купли-продажи между нами, лизингодателем и продавцом, и акт приема-передачи имущества в лизинг. Платили так же авансовый платеж, на него есть авансовая счет-фактура. И все. Счета - фактуры на ОС пока нет, сказали что будет в конце июля этого года. По какому же документу и когда мне ставить на учет ОС? Управление производственным предприятием, редакция 1.3 (1.3.143.2)
ОтветитьНовый вопрос. . .
geomech 223 633 балла, г. Ростовская область
16 июля 2020 в 16:01
Добрый день,
Цитата (Натали РКЦ):Счета - фактуры на ОС пока нет, сказали что будет в конце июля этого года.
С/Ф на ОС у вас будет, когда вы будете выкупать авто. А пока, в течение действия договора лизинга вам ежемесячно будут выставлять с/ф на услугу лизинга.
Цитата (Натали РКЦ):Договор купли-продажи между нами, лизингодателем и продавцом, и акт приема-передачи имущества в лизинг.
Скорее всего Договор купли-продажи между Продавцом и Лизингодателем, пока, вы еще ничего не покупаете, вы берете авто в лизинг (аренда)
Цитата (Натали РКЦ):По какому же документу и когда мне ставить на учет ОС?
В БУ первоначальная стоимость формируется из всех затрат Лизингополучателя, т.е. из суммы лизинговых платежей + выкупная стоимость + остальные затраты на получение имущества (п. 8 ПБУ 6/01), без НДС, т.е. на основании Договора Лизинга.

В НУ на основании справки о первоначальной стоимости имущества (должен дать Лизингодатель) или копии договора, по которому Лизингодатель приобрел имущество у Продавца, вот эту стоимость и отражаете в НУ (абз. 3 п. 1 ст. 257 НК РФ)
Бухгалтерия
Смените сложную учетную программу на понятный веб‑сервис для малого бизнеса
16 июля 2020 в 16:14
geomech, спасибо за ответ. Тогда я не понимаю, как же нам сейчас ставить ОС на баланс? Надо же амортизацию начислять если оно по договору на учете у нас
geomech 223 633 балла, г. Ростовская область
16 июля 2020 в 16:15
Цитата (Натали РКЦ):Надо же амортизацию начислять если оно по договору на учете у нас
Да, верно.
Цитата (Натали РКЦ):Тогда я не понимаю, как же нам сейчас ставить ОС на баланс?
Поясните, что значит слово "как". Как технически в программе? По какой стоимости? Или что-то еще вам не понятно?
16 июля 2020 в 16:19
Цитата (geomech):Поясните, что значит слово "как". Как технически в программе? По какой стоимости? Или что-то еще вам не понятно?
Простите, имею ввиду на основании какого документа ставить на учет?
Бухгалтерия
Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!
geomech 223 633 балла, г. Ростовская область
16 июля 2020 в 16:24
Цитата (Натали РКЦ):Простите, имею ввиду на основании какого документа ставить на учет?
Так я же написала:
Цитата (geomech):В БУ первоначальная стоимость формируется из всех затрат Лизингополучателя, т.е. из суммы лизинговых платежей + выкупная стоимость + остальные затраты на получение имущества (п. 8 ПБУ 6/01), без НДС, т.е. на основании Договора Лизинга.

В НУ на основании справки о первоначальной стоимости имущества (должен дать Лизингодатель) или копии договора, по которому Лизингодатель приобрел имущество у Продавца, вот эту стоимость и отражаете в НУ (абз. 3 п. 1 ст. 257 НК РФ)