Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
IrinaLotova

Может ли ИП на ПСН не применять сквозную и возрастающую нумерацию счетов и актов для всех контрагентов в едином формате?

Добрый день!
Я ИП на патентной системе, без программ (excel формы и всё), работа всего с 4мя контрагентами через договор + выставление счета на оплату и последующий акт об оказанных услугах.
Вопрос в следующем, могу ли я не применять сквозную+возрастающую нумерацию счетов и актов для всех контрагентов в едином формате (1,2,3,4,5,6,7.. и так далее),  а применять для каждого из партнеров свою нумерацию отдельно, чтобы не путаться?
Рассматриваю вариант через добавление сокращений+возрастающий номер. Например организация  Рога и Копыта будет иметь номера счетов и актов:
№ РК-1, № РК-2, № РК-3 и тому подобное. Второй контрагент Солнце Тучи: № СТ-1, № СТ-2, № СТ-3.  Т.е. цифры по суди дублируются  (РК-1 / СТ-1) но с буквенным дополнением в номере.
Возможен ли такой подход, не возникнет ли вопрос у контроллеров из-за отсутствия  общей нумерации счетов и актов, а так же присутствия в них буквенных обозначений?
Благодарю.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Nataly S 343 556 баллов
16 июля 2020 в 16:53
Здравствуйте!

Законодательством не предусмотрен порядок нумерации счетов на оплату, поэтому налогоплательщик может самостоятельно разработать свою удобную для него нумерацию, буквенно-цифровой вариант допустим.
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
16 июля 2020 в 16:54
Nataly S, спасибо за ответ! А к актам о выполненных работах/оказанных услугах это тоже применимо?
Nataly S 343 556 баллов
16 июля 2020 в 16:57
Цитата (IrinaLotova):А к актам о выполненных работах/оказанных услугах это тоже применимо?
Применимо.
А вот со счетами-фактурами номер так просто не пройдет.
16 июля 2020 в 17:04
Nataly S, Супер. Спасибо еще раз! Касательно СФ, благо их использовать не приходится, да и вряд ли когда-то придется в текущей деятельности.
Бухгалтерия
Заполняйте накладные, акты, счета‑фактуры и ведите бухгалтерию ИП