Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Светлана Мухачева

Имеет ли микропредприятие право на отсрочку уплаты налога на прибыль за 1-й квартал 2020 года?

Здравствуйте,подскажите пожалуйста мы являемся микропредприятиям,имеем ли мы право на отсрочку по уплате налога на прибыль за 1 квартал 2020 года.Нам почему-то начислили пени.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Ольга Рогова 470 544 балла, г. Ростов-на-Дону
17 июля 2020 в 08:41
Доброго дня.
Цитата (Светлана Мухачева):Здравствуйте,подскажите пожалуйста мы являемся микропредприятиям,имеем ли мы право на отсрочку по уплате налога на прибыль за 1 квартал 2020 года.Нам почему-то начислили пени.
Вам в помощь.
Цитата (Как бизнесу получить отсрочку или рассрочку по налогам и взносам):Кто может претендовать на отсрочку или рассрочку
Данное право есть у следующих категорий налогоплательщиков:
Организации и ИП, для которых выполнены два условия.
Первое — они включены в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 1 марта 2020 года.
Второе — они относятся к отраслям, наиболее пострадавшим из-за коронавируса. Список таких отраслей утвержден постановлением Правительства РФ от 03.04.20 № 434.Стратегические, системообразующие и градообразующие организации, которые не вошли в перечень пострадавших от пандемии отраслей, но все же понесли убытки. Указанные организации упоминаются в отдельных решениях Правительства РФ. Определить, относится ли компания или предприниматель к наиболее пострадавшим сферам бизнеса, можно по коду ОКВЭД основного вида деятельности. Он указан в выписке из Единого госреестра юрлиц или Единого госреестра ИП.
Бухгалтерия
Сдать отчетность по налогу на прибыль через интернет
17 июля 2020 в 09:32
Ольга Рогова, если мы не относимся к ОКВЭД пострадавших отраслей,но являемся микропредприятиям ,т.е мы не можем воспользоваться отсрочкой.
Ольга Рогова 470 544 балла, г. Ростов-на-Дону
17 июля 2020 в 09:33
Цитата (Светлана Мухачева):Ольга Рогова, если мы не относимся к ОКВЭД пострадавших отраслей,но являемся микропредприятиям ,т.е мы не можем воспользоваться отсрочкой.
Не можете.