Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
ИринаБ

акт сверки по расчетам

Добрый день, помогите найти выход в сложившейся ситуации. Я взялась вести организацию у которой имеются задолженности перед бюджетом и в т.ч. по НДФЛ. На данный момент мы меняем юр. адрес и переходим в другую налоговую для чего необходимо провести акт сверки расчетов. В графе налогов по НДФЛ стоят нули .т.е. задолженности нет по их данным, но я знаю, что задолженность есть и не малая (за 2008 и 2009), 2-НДФЛ подавали. Как мне поступить в этой ситуации - поднять эту тему сейчас, у организации на данный момент очень сложная финансовая ситуация, мы не сможем погасить задолженность в короткие сроки. Или подписать акт сверки с теми цифрами которые пишут налоговики, но тогда чем это выльется в дальнейшем???
ОтветитьНовый вопрос. . .
Оленька Юрьевна 92 624  балла, г. Москва
16 апреля 2010 в 07:50
Все дело в том, что в налоговой в лицевых карточках не производится начисление НДФЛ, как, к примеру, по другим налогам, даже на основании реестра 2-НДФЛ. Поэтому, в вашей ситуации, я бы только сверила с налоговой правильность отражения в лицевой карточке уплаты НДФЛ (или Вы вообще этот налог не платили?), в случае, если все сходится, подписала бы акт сверки , чтобы спокойно перейти в другую налоговую. Но не стоит забывать , что при ВНП Вам налоговая легко может "впаять" штраф за неуплату, а если сумма большая - есть риск передачи материалов ВНП в МВД со всеми вытекающими последствиями. Налоги надо платить.
16 апреля 2010 в 08:13
В том то и дело, что налоги вообще не были уплачены.
Александр Погребс Главный консультант
16 апреля 2010 в 08:52
Цитата (Оленька Юрьевна):Все дело в том, что в налоговой в лицевых карточках не производится начисление НДФЛ, как, к примеру, по другим налогам, даже на основании реестра 2-НДФЛ. Поэтому, в вашей ситуации, я бы только сверила с налоговой правильность отражения в лицевой карточке уплаты НДФЛ (или Вы вообще этот налог не платили?), в случае, если все сходится, подписала бы акт сверки , чтобы спокойно перейти в другую налоговую. Но не стоит забывать , что при ВНП Вам налоговая легко может "впаять" штраф за неуплату, а если сумма большая - есть риск передачи материалов ВНП в МВД со всеми вытекающими последствиями. Налоги надо платить.


Согласен.
Проблемы надо решать по мере их проявления.
Задача - перейти успешно в другую налогову. Если у инспекции нет вопросов к НДФЛ, то и не поднимайте его.
Перейдете, будете решать другую проблему - неуплату НДФЛ... Хотя, чего тут решать - платить надо...
Бухгалтерия
Определить вероятность выездной налоговой проверки и получить рекомендации по налоговой нагрузке
Ina 1 896  баллов, г. Саратов
16 апреля 2010 в 09:23
Подпишите акт сверки,согласившись с данными налоговиков.Перейдите спокойно в другую инспекцию.А потом никто не мешает вам выполнить свой гражданский долг,подать сведения за предыдущий период и заплатить.Конечно,нужно будет раскошелиться на пени,которые набежали,велик ли их размер?А если вы вовремя эти налоги не удержали,то где вы деньги возьмете?
16 апреля 2010 в 13:49
Полостью с вами согласна, что платить налоги надо, да и платили бы, но ситуация такова, что еле еле сводим концы с концами - хотя бы людям з/п вовремя платим, да и налог заплатим, а вот только сейчас если подписать акт сверки , где в строке задолженность по НДФЛ стоят нули, то потом у налоговиков может возникнуть вопрос , а почему подписали акт, без задолженности если знали , что она все же есть. Подписывать акт буду я, а потом с меня же и спросят, как с ответственного лица, почему так, а не иначе. Так предусмотрено ли по этому поводу какое либо наказание?
Оленька Юрьевна 92 624  балла, г. Москва
16 апреля 2010 в 16:12
Цитата (ИринаБ): а вот только сейчас если подписать акт сверки , где в строке задолженность по НДФЛ стоят нули, то потом у налоговиков может возникнуть вопрос , а почему подписали акт, без задолженности если знали , что она все же есть.

Ну Вы им и ответите, что на тот момент считала, что налоговая, являясь органом, контролирующим уплату налогов, достоверно все отразило в этом акте сверки. Что Вас смущает? Ну не отражает налоговая в ЛК начисление НДФЛ, только уплату!
Оленька Юрьевна 92 624  балла, г. Москва
16 апреля 2010 в 16:13
Цитата (ИринаБ): Так предусмотрено ли по этому поводу какое либо наказание?

Наказание за что? За неуплату налогов - да, существует, Вы и сами это знаете. За подписание акта сверки , как Вы выразились с нулями - так Вы же сами говорите, что налог не уплачивали, а начисление НДФЛ налоговая в ЛК не отражает, соответственно , акт сверки достоверный. Ответственности за подписание достоверного акта сверки нет.
Zadorognaya 58  баллов, г. Москва
17 апреля 2010 в 10:09
Не будет вам наказания за подписание достоверного акта сверки .А налог все же заплатить придется,как положение наладится , и соответственно пени..